※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎
妊娠・出産

妊娠初期に出血があり、おりものシートに茶色や赤い血がついています。心配です。

妊娠初期に出血があった方いますか?
私はおりものシートしてるんですが
夕方おりものシート見ると茶色かったり(ウンチじゃないです。)
ところどころ赤いちの水のようなものが出てて
お風呂上がってさっき見たらさっきより濃い血がおりものシートについてました

コメント

はじめてのママリ🔰

ありましたよ!1日〜2日続いたり治ってもまた少し出たりあります。
先生に聞いたら初期は出血しやすい時期だし、大量だったりお腹が痛くなかったら気にしなくていいし病院来ないで様子見てって言われました!

まる

いつも妊娠初期は出血があります。😅
1ヶ月位続いていたように思います。
血液の色の差は、今出血したばかりの血が赤またはピンクで、茶色いのは古くなった血液が出てきてるらしいです。
なので少しずつ出血してるのかもしれませんね。
少量の出血ならほとんどが問題ないので、様子をみて良いと思います。
次の検診の時を先生に相談してみて下さい🙂
血液の量がどんどん増えたり、お腹が痛かったり、生理の多い日くらいの出血がある場合はなるべく早く受診した方が良いと思います。

mochan

10週くらいの時に数日間の出血ありました☺️💦
焦るし不安になりますよね💦
何も分からなかったので、とりあえず産婦人科に電話して受診したのを覚えてます💦