子供が昨日から39〜40度の熱があり、座薬を入れるか迷っています。医師は風邪薬で様子を見るように言い、コロナの可能性も考慮して解熱剤は使わない方が良いかもしれません。現在は安静にしていますが、座薬を入れるべきか悩んでいます。
子供が昨日から39〜40度の熱があるんですが座薬入れるか迷ってます💦
昨日夕方から熱が出て今日の朝は平熱になってたんですけど
念のため病院に行ったら元気もあるし今熱もないしとりあえず風邪薬で様子見て、夜中熱出ても座薬とかは入れないでいいと言われました💦
先生は言わなかったけどコロナの可能性がある場合は解熱剤は使わない方がいいとかあるんでしょうか?
特に検査はしていません。
水分取れてご飯も少し食べれて今は寝が浅いけど寝れていますが39〜40度をいったりきたりしてます💦
救急も行くか迷ってるんですけど感染者数かなり多い地域の為なるべく行きたくないし今旦那がいない為躊躇しています😓
とりあえず座薬入れるべきでしょうか?😭
私も昨日も気になって寝れなかったので座薬入れて安心して寝たいと思っちゃってます💦💦
- ママリ(8歳)
tarako
そこまで心配なら入れていいと思います💦
次男が最近突発で38.5~40度熱が出た時、寝苦しそうだったら入れてました!6時間以上空けて使いましたよ✨
退会ユーザー
子供が寝れていれば使用しなくていいと思いますし、
でもママさんが安心するのであれば入れていいも思いますよ!
コロナだから熱下げちゃ駄目とかは無いと思います!😣
むーむー
40℃なら座薬はいらないと思います🙂
コメント