子育て・グッズ 生後6ヶ月の赤ちゃんのおへその黒ずみが気になります。綿棒でこすらず様子を見るのが良いでしょうか? 生後6ヶ月になる子のおへそについて。特におへそのトラブルもなく、乾燥し今に至りますが、奥の方の黒ずみだけがずっと気になっています。お風呂後に綿棒でこするべきか…でも傷ついて、お腹痛くなったらかわいそうだし…みなさん、どうされていますか? 最終更新:2020年9月29日 お気に入り お風呂 生後6ヶ月 tomtom(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント EVE 綿棒にベビーオイルをつけてとりましたよ😊 もう片方の手でお臍を開いて少し押すと奥の方まで取りやすかったです👍 9月29日 tomtom 一回でとれるんですか? お風呂上がりが良いですか? 9月29日 EVE 一回で取れなくって2日にわたって取れました!嫌がったらすぐ終了です!なので何日かかるかは子供の様子次第ですが、、、 お風呂上がりにしましたよ😊 9月29日 tomtom ありがとうございます😊 9月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomtom
一回でとれるんですか?
お風呂上がりが良いですか?
EVE
一回で取れなくって2日にわたって取れました!嫌がったらすぐ終了です!なので何日かかるかは子供の様子次第ですが、、、
お風呂上がりにしましたよ😊
tomtom
ありがとうございます😊