※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠後期に膣の中から針で刺されたような痛みが頻繁にあり、対処法を知りたいです。

最近頻繁に膣のあたりが針で刺されたような痛みがあります💦

これってなんなんでしょうか??

いま妊娠32週ですが、ここ1週間あたり毎日のように1日3-4回ほど膣のあたりが中から針で刺されたようなチクーッとした痛みがあって、イテー!ってなります😓

検索したりしても妊娠後期から同じようになる人がいるみたいなんですけど、なにか対処法とかないんですかね😭

生まれるまでの2ヶ月、毎日これが続くと思うと...😓

コメント

男の子まま

妊娠後期はその痛みありました!
まさしく針で刺されるような😿

検診で伝えましたが
特に対処法は言われませんでした😿

• M

M

やっぱりよくあることなんですね💦
    対処法ないってことはやっぱりただ耐えるしかないんですね、、😭

• 9月28日
ママリ

予定日まであと1週間切りましたが、毎日その膣のツーーーン!でイテテテしてます( ˆ꒳​ˆ; )
ベビーが動く度にツーーーンです(笑)
一日に何回もありますが、長時間続く訳ではないのでやり過ごすしかないですね_( :⁍ 」 )_

• M

M

その痛みは最近ですか?🤔

わたしも予定日前の何日かなら耐えられるんですが、こんなに早くになるとあと2ヶ月毎日続くと考えただけで怖くて(-_-;)笑

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

後期に入る前辺りからツーーーンとしたのはたまにありましたが、正産期入ってからはほぼ毎日胎動ある度にツーーーンてしてます( ˆ꒳​ˆ; )
    頭が下がってきて膀胱圧迫されてるから仕方ないんだと思いますが、いちいちイテテテなるので( ˆ꒳​ˆ; )
    早く産んじゃいたいです(´・ω・`)(笑)

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

膀胱じゃなくて子宮口あたりですね( ˆ꒳​ˆ; )

• 9月29日
  • M

M

やっぱりこれはもう産むまで毎日続いていくんですね(-_-;)

でも自分だけじゃないと分かり安心です🥺

• 9月29日
an

歩いている時にも多発するなら骨盤ベルトは有効です✨イテーとはなりますが笑

• M

M

骨盤ベルトというか妊婦帯?みたいなのをつけ始めました!
    でもつけたほうが楽になることがわかったので続けていこうと思います😊

• 10月1日
  • an

an

私はとこちゃんベルトを愛用しています✨一人目も膣や腰への違和感に効果的でした😀

• 10月1日
パワフルマミー

私も昨日一昨日それがありました(笑)仲間ですね(--;)

• M

M

結構痛いですよね💦
    日によって痛みがある日とない日があって(-_-;)

• 10月2日