洗濯物についてご質問になります🙇♀️🙏✨新築の建て売りを購入したのです…
洗濯物についてご質問になります🙇♀️🙏✨
新築の建て売りを購入したのですが、屋根から1年間黒い小石が落ちてくると説明を受けました。
建物チェックの時に言われて衝撃を受けました💦
実際、ベランダにたくさん黒い小石が落ちています。
屋根の材質上仕方ないとのことです、、。
小石は特に雨や風の強い日に落ちてくるそうです。
契約の時にその話を聞いていなかったので今揉めているのですが、どうにもならなそうで😭
そのような材質の屋根が付いている家に住んでいる方、洗濯物はどうされていますか?
教えていただきたいです🙇♀️
- みか(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ゆ
そういう理由では全然ないのですが、身内は新築で乾燥機のかんたくん買って使っているので1回も洗濯物干してないですよ(*^^*)
ママリ
契約時に説明されてないって、、
わたしならめちゃくちゃ言います🌪🌪でも言ってどうにもならないんですよね😭
乾燥機買うしかないのかなー、。
一年間だけですか?
-
みか
めちゃくちゃ言って今対応待ちです😭
はっきりは言えないけど、1年間ぐらいと言われました💦- 9月28日
-
ママリ
もうめちゃくちゃ不満だけど、
一年の辛抱と思うしかないのかな😭😭😭どうにもならなそうなら😭😭😭もーめちゃくちゃ知らないわたしが不満です!!笑笑- 9月28日
-
みか
腹立って仕方ないです😭
共感していただけてめちゃくちゃ嬉しいです😭🙏✨笑- 9月28日
-
ママリ
高い買い物でしかも一生もの…そこは何考えてんだか🌪🌪🌪
最終的に満足いく形になればいいけど💦あと、うちの旦那そういうのに押し弱くて…旦那様はどうですか?!旦那さんが強気でいてくれるとまた違ってきませんかね?✊- 9月29日
なーた
こんばんは。今どきの建て売りの屋根の材質はだいたい同じ屋根らしいですね。うちも同じ屋根かと!
毎日落ちているわけではなく、みかさんが説明受けた通り風とか雨で落ちてくる感じかと。
私も最初は気にはなりました。ただ屋根すぐ下に物干しがあるわけではないかと思うのですが…
うちは洗濯物には影響ありませんよ❗️
ただ数ヶ月に一度はベランダ床掃除しています⭐︎
-
みか
そうなんですね😳
知りませんでした💦
ベランダ、黒い小石が原因だサビのような痕が付いたりされたことはありますか?
ちょうど建物チェックの時に黒い小石とともにサビのような痕がたくさんあって、、💦
営業担当の方も屋根の材質が落ちてきてこうなっているかはわからないと仰っていたので気になってます😭- 9月28日
ママリ
契約時に言われてないなら、
1年間乾燥機使うので買って貸してください😎
って文句言うと思います😣
-
みか
乾燥機は思い浮かびませんでした😳
いいですね!🙏✨- 9月29日
koto
私も契約時に言われていないなら乾燥機買ってもらうか、テラス屋根つけてもらいたいです😂
-
みか
テラス屋根は思い浮かんでたのですが、乾燥機は思い浮かびませんでした😳
どうゆう対応するか1週間後に連絡もらうことになってるので、その返答次第では乾燥機買ってほしいって言おうと思います!- 9月29日
♡
私は契約時に聞いてないなら浴室乾燥使います。
それかテラス屋根つけてもらってついでにそんなことおこるなら最初から言えよって文句言っちゃいます!
-
みか
めちゃくちゃ文句言いましたが、まだ言い足りません😂
テラス屋根や乾燥機言おうと思います🙏✨- 9月29日
大福
え!私も建て売り買って一年以上経ちますが契約時にそんな説明はなかったし、今まで落ちてきた事も無いと思います💦材質が違うのか、私が気付かなかっただけなのか?💦
でももし質問者さんの立場なら私もやっぱ怒りますね💨洗濯物も困るしその掃除だって面倒じゃないですか!
-
みか
恐らく材質が違うんだと思います💦
気付かない人なんていないレベルでベランダに落ちてるので絶対気付きます💦
そうなんですよ😭
洗濯物が心配なうえにベランダの掃除も大変だし、細かいものは網戸擦り抜けて家の中にまで入ってきてます😭
石なので気をつけないと床傷付くし最悪です😢- 9月29日
みか
乾燥機ってそんな便利なんですね😳
情報ありがとうございます😊✨