※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまる
ファッション・コスメ

スタジオアリスで七五三の撮影なのですが、家族で撮ろうかなと思ったの…

スタジオアリスで七五三の撮影なのですが、家族で撮ろうかなと思ったのですが、皆さんは何を着られましたか?
メインは3才の女の子です。

旦那と下の子はスーツ?かなと思ってるのですが、私が服装がなくどのようなものを着ればよいかもわかりません。

ママ着物プランも考えたのですが、予約が来週の月曜日で明日スタジオアリスの方に行くとしても、1週間前までに伺わないと行けなかったみたいで着物をお願いできるかわかりません。

他に考えているのは、来年長女の入園式なのでそれと同じ服を買って着ようかなと思っているのですが、それはよいと思いますか?

コメント

あき

カチッとしたスーツではなかったです。
下のお子さんが小さいならハロウィンみたいに着ぐるみとかかわいらしい方向にしてもいいかもですね。男の子でかわいらしい格好してくれるのは小さいうちですから。もちろんお母さんがかしこまったものがよければスーツを着せてもカッコいいですよね。お母さんのアイディア次第でいろんな方向にできるから考えるだけで楽しいですね。

ママ

ご主人と下のお子さんが洋装ならママも入園式のセレモニースーツでいいと思います🙆‍♀️
私は黒のセットアップパンツに白のコサージュ・パールのネックレス・黒のローヒールパンプスにしました😊
ちなみに下の子は和装をレンタル、夫はスーツを着ました!

ちゃんとど

以前働いていたんですが、

いろーんなお客さんみてたんですけど、3歳だと
お母さんは座って膝の上に下の子乗ってる家族写真が多いのもあり

なので、上は白のテロテロしてるやつ?
カジュアルスーツのジャケットの中?
に下スカートだといがいと
足元が子供に合わせてカメラのアングル合わせるので
腰から下が太く見えたりするのでパンツの方がオススメです

あくまでも個人的ないけんなんですが。
わかりづらくてすいません!
もしあれなら写真とか貼り付けます!
GUとかユニクロに売ってるよーな普段使いできるのでも
十分だと思います!!

それと3歳の七五三なので、
上が白で下は薄いピンクのパンツとかでもいいかもです。
子供たちが小さいので!

上の子の最後の七五三

7歳の時に家族全員で着物とか
お洒落だと思います(^^)