※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドレミ
妊娠・出産

みなさん、これは双子にみえますか?教えてください(^^)

お世話になってます!
みなさん、これは双子にみえますか?
教えてください(^^)

コメント

先生に言われましたか?
見えなかったです😳

• ドレミ

ドレミ

前回、卵黄嚢が2つあったので、双子かなって思ってて…
    今日、心拍が1つしか確認できなかったのでやっぱり違ったのかなぁ〜って思ったんですが、あきらめきれなくて(笑)
    次女が2人いるって言うので希望を持ってるだけです…

• 9月28日
りんご

何か見えなくもないです😳

• ドレミ

ドレミ

ありがとうございます😊
    最初に卵黄嚢が2つあったんです…
    だから期待してしまって(笑)

• 9月29日
  • ドレミ

ドレミ

因みに、りんごさんは一卵性ですか?

• 9月29日
  • りんご

りんご

ほんとだ😳!
    心拍確認できてはじめて双子ですと告げる医師もいれば、確認できなくても双子かなぁ....って言う医師もいるだろうし、
    何にせよ卵黄嚢が2つは双子以外ないですよね😂

それに最初の写真が1人の卵黄嚢ならちょっとサイズ感が大きい感じがしました私は。

ただ、私の子は二卵性ですが、4週で妊娠が分かり、双子と分かったのは7週目でした。病院がそれぞれ違っていたのですが、4週目の時には言われませんでした。か、本当はもう1人いるけど確証がなかったから言われなかったのか、でも今思うとホルモン値が超初期のわりにかなり高かったです。そして、そう言えば採血だけで医師から、尿検査しなくても確実に妊娠してますと言われました。

生理予定日よりずっと前でした(笑)それから、転院して、7週目でアレっ?てなりました😂💦
    たしかに転院した時は1つしかまだ見えなかったです。

それに、7週よりもうちょっと後に分かる人もいますよね😳だから、一卵性の場合はよくわかりませんが、二卵性みたいに発見が遅れるのかはわかりません😳

ただ、双子は妊娠も産後も強烈です。

• 9月29日
  • ドレミ

ドレミ

確かに、心拍確認してからしか双子って言わなさそうですよね💦
    前回の診察の時に、心拍確認出来てないのに母子手帳もらって来ていいよと言われ、でも、やっぱり心拍確認してからじゃないと何があるかわからないと思って昨日病院に行ったら心拍は確認できましたが、赤ちゃんのためにも早く母子手帳をもらって来てくださいと言われ…よくわからんと思ってしまいました☺️笑

そうなんです!
    それに、それぞれな卵黄嚢の大きさも違うから胎芽の成長具合も違うのかな…とかってに考えたりして…

二卵性なんですね!
    私もフライング検査しちゃったんですけど、生理予定日の1週間前から陽性反応がわかりました!
    違う病院も行ってみたいなとも思いますが、次の健診まで待ってみたいと思います♫

やはり、妊娠中も産後も大変なんですね💦
    まだ双子だと決定したわけじゃないですが、覚悟が必要ですね…

• 9月29日
  • りんご

りんご

そうなんですか😳確かに母子手帳をもらう時は病院によってマチマチみたいですが、私の病院も心拍確認できてからと言われました😳

双子であれば、バニシングツインの話しは必ずあるので、それが無く、母子手帳を早くと言われたのなら単胎確定なんですかね...。
    たぶん双子かもしれなかったらもう少し様子見るかなと...私の病院は心拍確認できても次の健診まで(入院してたので次の週にまた健診ありました)待ってから確認できて初めて言われました。

私はフライング検査の時はもう100%間違いないと確信したぐらい秒ではっきり線出ました😂

妊娠中は、管理入院含めて重症妊娠悪阻で吐血して3回入院しました😂でも出会った双子ママは臨月まで仕事してました(笑)人によります。

とりあえず6カ月あたりで臨月に見られていて、知らない人にとにかくお腹が大変!歩いて大丈夫かと言われました。ウエストも56㎝だったのが110㎝になりました。とにかく身内が心配してました。妊娠後期は息できなくて、とにかく初期から精神的に辛かったです。悪阻と重さといろいろで地獄でした。

産後はとにかくもう1人絶対協力者が必要です。3人いると少し楽です。1日30分寝れたらよかったです。寝なくても目を閉じるだけで違うんだなって実感しました(笑)極限まできます。

単体児の友達は双子を欲しがってましたが、やっぱりいいって言ってました😂でもドレミさんは経験豊富な方なので強くやっていかれそうです👏何人もお子さんいらっしゃってすごいです‼️

• 9月29日
  • ドレミ

ドレミ

私も色々考えると双子は過酷だろうなぁ〜と怖くなります💦特に上の子達の世話を考えると休んでられないし、入院なんてしたら家庭崩壊するんじゃないかと…
    今の時点で、自宅安静なのでこの先がどうなることやら、憂鬱です(笑)
    だけど、次女がやたらお腹に2人いるって言うんですよね…

1日30分睡眠はヤバいです💦経験したことありません(笑)
    それはもう…極限ですね。

子どもは4人欲しいねって夫と言っていたので1人であれ2人であれ嬉しいことです😊

お忙しいのに長々と付き合っていただきありがとうございました!

• 9月29日
  • りんご

りんご

おはようございます❗
    お子さんがそう言うんですね❗
    スゴい😊‼️

双子じたいハイリスク妊婦で、特に二卵性より一卵性が更にリスクが高くなるのでより経過観察はしっかりされると思います。
    管理入院となれば個人院だとNICU等を完備した病院に転院になる事が多いと思います。そうなるとやはり距離が遠くなったり、コロナがどれだけ長引くかわかりませんが面会も夫か両親1人等かなり制限されているみたいですね....

私は母子集中治療室のMFICUにいました。そこは病棟より更に面会が限られています。

今うちの双子は1歳になったばかりですが、やはり大変です。新生児頃もかなり大変でしたが母が助けてくれました。授乳は1日ミルクで24回程で、完ミになってから3日で1缶なくなり、どれぐらいいくかなと思って最初からミルク缶に数字ふってたらもうすぐ100缶です(笑)
    3回食になって1缶6日もつようになりました😂

でも可愛いです。何度もダウンしましたがしっかりした協力者がいれば大丈夫です❗そして上のお子さんが助けてくれそう!遊び相手してくれるだけで全っっ然違います‼️

双子だと大忙しですね😃
    中期あたりになったらすっごく広がるAラインのワンピース買ったらいいですよ👍私はXS~Mを着ていたのに最後はメンズの5L着てました(笑)

良い方へ向かいます様に❗

• 9月29日
  • ドレミ

ドレミ

夜中に色々答えてくださってありがとうございました😊
    知識がない時は、双子いいなぁ〜と思ってましたが、色々調べると不安しかないです(笑)本当に1人だったとしても2人だったとしても、どちらでも大喜びです💕

一卵性の双子だったら、上の子達も幼稚園を休園させて実家に帰るべきだなと思ってます💦夫は仕事休めないので…
    この、コロナ時代は妊婦にとっても過酷ですね。

ミルク100缶💦
    家計をひっ迫させそうです(笑)

メンズの5L💦笑
    見たことないです(笑)
    もしも双子だった時は準備したいと思います♫

次の診察までの時間が長いんですよね…
    でも、早く病院行ってもお金がもったいないので我慢です(笑)
    本当に色々答えてくださってありがとうございました😊
    お陰様でなんだか気持ちがスッキリしました!

• 9月29日