コメント
まもち
こんにちは
今、6ヶ月で完母です。
葛根湯なら飲んでも問題ないですよ!乳腺炎などでも飲まれるものですから(*^o^*)
かおりママの
うがいと小生竜東飲んでましたが、気持ちの問題ですかね
-
ぴょんちゃん
気持ちの問題ありそうです!笑
- 7月15日
-
かおりママの
漢方は効くか効かないかイマイチわかりません、美味しくないしなー(笑)
- 7月15日
ryu★mama
二ヶ月の娘がいます。
私も最近、高熱にやられてしまい、市販薬もどれを飲んで良いかわからず…とりあえず病院受診しました!
授乳中でも安心な薬 処方してもらえましたよ!
-
ぴょんちゃん
高熱でたんですか?風邪ですか?
- 7月15日
-
ryu★mama
子供2人の風邪がうつってしまったみたいで高熱…夏風邪との診断でした
- 7月15日
-
ぴょんちゃん
あらー大変でしたね‼︎
みんなうつしあいですね‼︎- 7月15日
-
ryu★mama
家族感染怖いです(笑)
ぴょんちゃんさんもお大事に✨- 7月15日
ぐりぐら
上の子の風邪が私と娘にうつり、その時は授乳中でも飲めるお薬を処方してもらいました。その時は咳と鼻水だけです。
-
ぴょんちゃん
咳でだしたらきついですよね‼︎
我慢できなくなったら薬に頼ります‼︎- 7月15日
-
ぐりぐら
我慢しないで早めにお薬を飲まれた方が楽ですよ。お大事に
- 7月15日
ぴょんちゃん
あたしも完母です。
葛根湯って引き始めやなくてもききますか?
まもち
熱とかあるかんじですか?わたしはいつも喉の痛みはビックスなどののど飴、鼻づまりは葛根湯で少し楽になります。悪化するようなら病院いったほうがいいかと。でも抗生剤などの飲み薬は飲めないので、点鼻などで対応か、母乳お休みして抗生剤かと。
まもち
お子様は病院いかれましたか?
ぴょんちゃん
子供は病院行きました。薬飲んでて連休に入るんで今日また追加で貰いに行きました。そこで授乳中でも飲めますか?って聞いたら悪くわないけど…って微妙な反応でした。
まもち
そんなかんじになっちゃうんですよねσ(^_^;) 決してダメではないけど、混ざるよ?的な。。
薬の中にはお酒のように時間あければまた母乳があげられるものもありますが、基本的に内服薬は一定期間飲まないと意味ないので、難しいですね。
でも、自分の身体が辛いとそれだけでしんどくないですか?もしミルク飲める子ならお休みでもいいかもですね。
ぴょんちゃん
1ヶ月ちょっとまで混合でしたがそれ以降は完母です。
まだ激痛ってわけではないんですがすぐ薬に今まで頼ってた人なんで。笑
まもち
薬飲めないってなんかプレッシャーですよね!笑
でもあまりひどいならやはり一度診察受けたほうがいいのでは?何か策があるかも。
ぴょんちゃん
そうですね!ありがとうございむす。