※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

授乳で子育てをしたことがある方に質問です。添加物が少ない食べ物や入…

授乳で子育てをしたことがある方に質問です。

添加物が少ない食べ物や入っていないものを食べるようにしたり、何か気をつけていることありますか?

上の子の時は初めての子育てで神経質になっていて、葉酸をとるようにしたり、カフェインを取らないようにしたりと食生活を気にしていました。2人目はカフェインは時々、まぐろは食べすぎないように、特定保健用食品などの「妊産婦や授乳婦を対象に開発されていません。」と記載のある物は飲まないようにしていましたが、普通お寿司や加工食品も食べたり添加物はほとんど気にしていませんでした。

調べるとアトピーになることもあるとか、少し母乳に移行するなど出てきて今更ですが心配になりました。

添加物等気にせず、妊娠中や授乳中過ごされた方、成長したときに何か子供に悪影響なことはありましたか?

コメント

はじめてのままり🔰

1人目からそんなん気にしたことないです😂授乳中だめってアルコールくらいです😅

• P

P

回答ありがとうございます🥺

• 54分前