misan001
私はcanon kiss X7使ってます(´ー`)
初めての一眼レフでしたら、コンパクト&軽量なものがいいと思います♪
せっかくお出かけするのに重くてかさばるカメラだとなかなか持ち出さなくなってしまうので、、、(いいカメラなのですが、うちの旦那がその傾向にあります笑)
CMのはFlash Airですね!使用してますヽ(´∀`)ノ
最初にスマホにアプリを入れて設定しておけばPCいらずで便利です。まだあまりお友達と出かけないので役立ってませんが(-ω-;)
あーば
私が気になってるのは、撮ったあとにもフォーカス(ピント)が変えれるパナソニックのですかね!
(一眼は昔に買ってしまったため、買い直せ無いので…使い心地はわかりませんが…。)
有村架純ちゃんのCMのはカメラではなくSDカードですね!
前使ってました!
デジカメとかから転送できるので便利でしたが、古いカメラとかだと使えない場合があったりしたので
今はLightning SDカードリーダーというのを買って普通のSDに保存したのをiPhoneへ保存しています!
(iPhoneじゃないスマホへ転送したい場合はFlashAir(有村架純ちゃんのCMのもの)をおすすめします)
ひなの
みなさん詳しいですね!すごいです!
私はNikonの小栗旬がCMしてたものを購入しました。大活躍してます。
Wi-Fiがあるので写真もiPhoneに遅れますよ( ¨̮ )
コメント