※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊活

初めての排卵検査薬について教えてください。生理予定日より前から使用するべきか、どのタイミングで使っているか教えてください。

初めて排卵検査薬を使うので教えて下さい。
説明書には生理予定日の17日前からとありますがルナルナではそれより前から妊娠可能性が高いとなっています。その場合その妊娠可能性が高い日に入った時から排卵検査薬した方がいいですか?
皆さん生理予定日のどのぐらい前から使っていますか?

コメント

マロン

私も最初心配でD10くらいから一日一回はじめてました!濃くなってきたり排卵日が近いD14くらいの時に一日二回しはじめました(^ー^)たぶん、生理17日前でした

でも検査薬もったいないので生理予定17日前でもよかったかなぁとおもいますので来月からはちょっとはやいD13くらいからしようとおもってます
遅まる分にはいいですが早まってタイミング逃したくないので💦

• りこ

りこ

そうですよね。早まることもあるので初めてなので私も少し早めに初めてみます😊
    ありがとうございます😊

• 9月29日