シングルマザーの皆さん旦那さんに離婚したいと言われて離婚した方離婚…
シングルマザーの皆さん
旦那さんに離婚したいと言われて離婚した方
離婚の話し合いするまで同じ家にいましたか?
それとも実家や、どこかに頼りましたか?
今旦那が体調悪く今すぐには話し合いが出来ない状態です。
なので1週間くらいは話し合いできないと思うのですが
その間どうしてましたか?
私は正直しんどくて家にいたくないです。
家にいると涙が止まらないし
近々離婚する人に気使いたくもない。ご飯もお弁当も用意したくありません。
娘の事だけ考える事で精一杯。
旦那はいつも自分勝手です。
俺が無理になったからもう無理。
俺が嫌だからもう嫌。
お前の意見なんか知らないよ。
と言うタイプです
私は
どこが嫌なの?何が嫌なの?
と聞くと
全部。全部無理。
と言われて
全部じゃ分からない。
じゃあ私もパパのこういう所直して欲しい。
とお願いすると
俺は悪くないから。俺そんなことしてないし。
俺が直す前にお前が治せよ。
といつも言うので
確実に修復不可能かな?と考えてます。
離婚されてシングルマザーになった皆さんは
話し合いまでどこにいましたか?
- mama(5歳5ヶ月)

退会ユーザー
実家に帰ってました
元旦那は話し合いができない人で話し合いの途中で黙る、どこかにフラッと消えるので私だけが一方的に話す流れになってしまうので嫌でした
元旦那には離婚したい、精神的に追い詰められて一緒にいると夜眠れなくて不眠だと言われました
私も一緒にいるだけで体の不調がありました
実家に頼れるなら頼ったほうがメンタル的にはいいと思います

退会ユーザー
私は元旦那を家から追い出しました。
アパート探して出ていくまで2週間、ほぼ居ない扱いしました。離婚したいと私に話してきたときもありましたが収集つかない喧嘩になってました。
実家もかなり遠く子供と二人で生活し半年別居、最近離婚しました。
元旦那と喧嘩して、今まで俺から離婚を言う事はないと言っていたのに離婚するってなって怪しいと思ったら浮気が発覚。発覚後態度急変しまるで別人になりました。
その時の元旦那と態度同じすぎて、、旦那さんなにか怪しい事はありませんか?
3ヶ月ほどは情緒不安定すぎてろくに会話できませんでした。その後話す機会を度々作り、離婚にすすみました。
私は頼るところが無くて、さらにコロナで帰るのも高齢の祖父母が居るので無理。一緒にいるのも悪化する一方で無理だったので、私が嫌なら早く出てってと、出て行かせましたが、どこか頼れるところがあるなら頼ってたかな、、と思います。

かこ
私は家に帰るのが苦痛だと言われ、再構築も考えられなかったので、そんなに苦痛なら1ヶ月以内に出ていってくれと言って追い出しました。
出ていくまでの間、ご飯も作ってないし洗濯もしてません。
朝は出ていってから起きる、夜は帰ってくる前に寝る、土日は顔を合わせる前に出かける、そんな1ヶ月でした。
うちは元旦那は目を見て話すことができない、すぐ感情的になるので、直接話すことはなく、話し合いは全部LINEでした。

mama
1人ずつ返せず申し訳ございません😭
実家に帰ったり、追い出したり、、て感じなんですね。
旦那に怪しい影は今のところは無いです。もしかしたらコソコソしてるのかもしれませんが、、
直接話すのかLINEなのかは微妙なのですが話せることは話してみます。
コメント