コメント

ちぃmama*
仰向けに寝かせて両腕を引っ張って起こす時に首がついてきたら首すわり完了です(^^)
ちぃmama*
仰向けに寝かせて両腕を引っ張って起こす時に首がついてきたら首すわり完了です(^^)
「うつ伏せ」に関する質問
1歳9ヶ月に頭突きされまくって辛い… 意図した頭突きというか、私が寝転んでいたら頭からダイブして来る感じで、顔に当たると泣くほど痛いです。 9キロが上から落ちて来る感じで、頬骨に頭が当たってあざになったり、今日…
明日で生後4ヶ月になります。 お盆で帰省中です。1時間くらい前に赤ちゃんを抱っこしていた姪が、赤ちゃんの姿勢を直そうとして首を引っ張ってしまいました。 赤ちゃんは泣きもせず、ご機嫌のままですが、抱っこしていた…
寝返りは出来るんですが、そんなに頻繁にやりません。もちろん寝返り返りもできず、ごろごろ転がって遊ぶということはなく、ほぼ仰向けです。気づいたらたまにうつ伏せになってるぐらいです。 同じようなお子さんいらっし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃmama*
途中送信してしまいました。
うつ伏せでもしっかり顔上げれてますね!上記の事が出来るようであれば首がすわったという事になると思います*
虎
返信ありがとうございます
少しだけ上げてみましたが、頭は下のままでした(;´д`)
首が座るとついてくるんですね!
まだまだすわるのは先みたいです(;´д`)
ありがとうございました