ねこまる
うちでほうれん草育てた時こんな感じでしたが、ニオイどうですか……?
食べられるものだから入ってるんですよねぇ、きっと。。
ルカルカ
おかわかめですかね?
うちは茹でて刻むとぬめりがでて鰹節とポン酢で食べます。
ひよりママ
ツルムラサキ、、、かなぁ?
茎がないと、判断が難しいですね、、、😅
♡にこ♡
わたしもおかわかめな気がします!
おかわかめならおひたしでもいいですし、お味噌汁でも美味しいですよ!シャキシャキして!
この写真だけだと判断しにくいですよね(´°д°`)
どちらにせよ、葉物なので1度茹でてみるのはどうでしょうか??
ゆでて粘りがでたらおかわかめだと思います。゚(゚´Д`゚)゚。
みゅま1
皆さん回答ありがとうございます。まとめての返信で申し訳ありません💦
まだ調理してませんが皆さんの回答を参考にネットで調べてみたら、どうやらオカワカメのようです。明日の晩ご飯に出したいと思います(^Д^)頂いた食材を無駄にせずに済みました。
オカワカメは、ツルムラサキ科であるそうなので、ひよりママさんと最初にオカワカメだと教えて頂いたルカルカさんと悩みましたがグッドアンサーは具体的にオカワカメだと教えて頂いたルカルカさんにさせていただきます。皆さんありがとうございました☆
コメント