※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

保育園の連絡帳に出来事が書かれておらず不信感。先生に伝えるべきか悩んでいます。

ここ何日間か保育園の連絡帳に今日の出来事が
何も書かれてません。
なので何してたのか全然分かりません。

うちが通ってる保育園は特に親が書く欄など
なく、いつも読んでるだけなのですが
3日連続で何をしたか書かれてなくて
え?と不信感を抱いてしまいます。

この場合、先生に何か伝えますか?
ちなみにお昼寝してない時でも
お昼寝○時~○時
と書いてる時があります💦💦

コメント

ひまり

急に書かれなくなるなんてことあるんですね😲お子様がしっかり出来事を教えてくれるようになるまでは、先生に教えてもらいたいですよね😣💦
ママ友とかにそれとなく聞いて、他のお友達も書かれてないか確認するかなと思います。自分の子だけ書かれてなかったらそれとなく先生に確認します😣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

無認可保育園で他ママさんと関わることがなく同じ保育園にママ友が居ないんです😭😭

まだ言葉を話さないのに
    急に書かれなくなって、
    なんでだろ🥺と思ってます💦

• 9月28日
Huis

お昼寝していないのはどうしてわかったのですか?
「いつも読むの楽しみにしてるのですが最近は書かれていなくて…😣変わらず問題無く過ごせてますか?」とか私なら聞きますね🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちの子、お昼寝から起きて1時間後にまた寝ると言うことがないんです。
    なのにお昼寝から起きて1時間後に家に着くと2時間近く爆睡するんです!
    起きてからはみんな帰りのお迎えを待つだけなので室内でおもちゃ遊びをしてるので💦

私もそう言ってみます😊

• 9月28日
  • Huis

Huis

そうなんですね😳それも聞いてもいいと思いますよ!「帰ってから2時間も寝るのですが、お昼寝は熟睡できていない様子ですか?」くらいならクレームっぽくならないかなと思います🤔

• 9月28日