マザーズバッグ、リュック、トートバッグどちらがいいでしょうか?1人目はリュックを使っていたが、かびた。容量が大きい方が良い。自分はミニバッグ、主人と一緒に出かけることが多い。2人目は完ミの予定。
マザーズバッグ、リュックとトートバッグどちらがいいと思いますか?🤔
1人目はリュックだったのですが、部屋に放置したらかびました😂
容量ももう少し大きいのが欲しいのでちょうどよかったといえばよかったのですが🤣
ちなみに自分のバッグはショルダーのミニバッグで、出かける時は主人と一緒が多くおむつ替えも主人がよく行きます!
2人目は出かける頃には完ミの予定です🍼
- りお(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
3kids♡
リュックにする予定です😆
ちいママ
うちはトートバッグを使ってたんですが、2人目が産まれてリュックに変えて容量も大きくしました😊!!
背負えた方がラクだし、両手が空くのがリュックの最大のメリットかなと思います❤️
-
りお
回答ありがとうございます!
両手空くの楽ですよね😊
ただ追いかけ回すのがつらいです😂- 9月28日
きらきら星
ショルダーと、斜めがけ(サコッシュ)の2つ持ちです。貴重品を斜めがけで身につけて、ショルダーはベビーカー に掛けたままや、主人が持ってくれます。上の子追っかける時も、重い荷物背負ってない方が身軽で楽ですよ!
-
りお
そうなんです、リュックだと追いかけるのに邪魔で😂
考えてみます!- 9月28日
moon
両方持っていて使い分けてます😊
トートというかベビーカーの下に入れるようで、
おむつ、お尻拭き、着替え、汚れ物入れる袋
はいつも持っています!同じセットが車用で車にも積んであります!
ショッピングモールへ行く時はこのトートをベビーカーに入れて、
貴重品入れる斜めがけの鞄持ち歩いてます🧳
公園や動物園、水族館へ行く時は、
トート+リュックにしてます😊
少しベビーカーから離れた時などに困らないように、
おむつ数枚、おしりふき、着替え、ゴミ袋+貴重品などすべてリュックに入れてあります!
あとは旦那と出かける時はトート+リュックです!
二手に分かれた時にお互いが困らないように、
ベビーカー+下の子の方にはトート
上の子の方はリュックです!
-
りお
すごい使い分けられてるんですね😳
私はズボラなのであまりバラバラにすると多分使わなくなると思っています😂
確かに二つに分けるのはいいですね!参考にします!- 9月28日
2児mama
1人目も2人目もanelloのリュックでした😌
自分はミニのショルダーバックに財布やら貴重品とオムツ1枚とおしりふきを持ち歩いていて着替えや哺乳瓶などは全てリュックに入れてました😌
買い物だけだとミニのショルダーだけで出かけてミルクの時間挟むようなお出かけの時はリュックも持ち歩いてました😌
-
りお
anelloのリュックも人気ですよね🤔- 9月28日
-
2児mama
背中のチャックがいいです🤩
背負ったまま中身が出せるので😊
4年使ってよれてきてしまったのでまた新しく買おうと思ってます😊- 9月28日
-
りお
なるほど!検討してみます!
ありがとうございます😊- 9月28日
ママリ
2人目は、驚くほど服も汚さなくて
マザーズバック全く必要ありませんでした。
私なら、ユニセックスなデザインで、オムツポーチとミルク一式を入れられるサイズを用意して旦那に渡しやすくします😁
次男とそのトートをワンセットにしてました!
-
りお
心配症なので毎回3着は持っていく大荷物です😂
主人はデザインあまり気にしないので完全に私の好みにする予定ですが、上と下で分けられる方が良さそうですね!- 9月28日
-
ママリ
多分ですけど、経験談として子供2人連れてそんなに長時間出られないですよ😂
上の子が6歳で、ほぼ自分の事は自分で出来ていても3回も外で着替えさせる余裕ないです🤔
1人目とはかなり勝手が違うので、想像で今すぐ買わない方がいいかなーと思います🙄- 9月28日
-
りお
すみません、長時間出かけるとか関係なく3着持ってっちゃうんです😂
着替えさせるとかさせないとかじゃなくて不安になっちゃって💦
なので多分大容量じゃないと入りきらないです😱- 9月28日
-
ママリ
私も1人目の時そうでした😫
特に1人目は一日中着替え続ける感じで吐き戻しも凄くて。
でも、物理的に子供2人見ながらそんな大荷物、無理ですよ〜😵
上の子も走って追いかけなきゃいけない年齢ですし
車移動なら、別のバッグに入れて車に置いておけますけど😃- 9月28日
-
りお
基本的に私1人で出かけることはないので大丈夫かなっていうのと車移動が基本なので大丈夫だと思ってます🙆♀️
ご心配いただきありがとうございます😊- 9月28日
︎☺︎DANNY☺︎
どっちも使っています😊
下の子をおんぶする時はリュック背負えないのでトートで、抱っこの時はリュックです🙌
リュックの方が使用頻度多めでした🤔
山登り?ってくらい大きいリュックです😂w
今はあまり荷物もないので大きいリュックは非常用になりつつあります(笑)
-
りお
使い分けるのも手ですね🤔
非常用😂確かに使えそうです!- 9月28日
りお
リュック便利ですよね😊