※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
その他の疑問

第一子には食物アレルギーがあって、第二子よりあとの子にはなかった、…

第一子には食物アレルギーがあって、第二子よりあとの子にはなかった、という方いますか?
私の偏見なのですが、
上の子にアレルギーがあったら下の子にもある、
あるいは、上の子にアレルギーはなかったけど、下の子にはあった、という方が多いイメージがあります。
最近、第一子の長男にアレルギーが発覚して、まだ二人目なんて考えてもいないのですが、
ちょっと気になっています。

コメント

ママリ

子供ではなく私の話ですが😅
私はアレルギーまみれですが、妹は一切ありません☺️なので、必ずしも兄弟でアレルギーになるということはないと思います🙆

上の子はないですが下の子は
旦那の遺伝なのかアレルギー
少しありますよ

ao

私自身アレルギーいっぱいあって産まれてすぐから母親も母乳育児だったため、卵、牛乳、小麦、大豆の制限かかるくらいでしたが
弟はいっさいアレルギーなく育ってますよ✨

あっきぃ

私と旦那がアレルギー体質です。1人目と3人目の子はアレルギーないですが、2番目の子が食物アレルギーと喘息もちです。
私も長男が食物アレルギーあるので、次女妊娠中は心配しましたが、今のところ問題なくなんでもぱくぱく食べられてます( ^ω^ )

りぃ

回答ありがとうございました!
上の子にアレルギーがあっても、下の子にはない場合があると知れてほっとしました!