※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から借りた服は翌日持たせるべき?洗濯は朝しているけど、1日空いたら微妙かな。他の方はどうしているか気になる。

幼稚園から借りた服って、翌日の登園時には持たせますか🥺?

濡れているところに座ったのか、幼稚園のパンツとズボンを着て帰ってきました🤣
いつも何か借りた時は、その日のうちに洗濯して翌朝持たせてたのですが、例えばこれ1日空いたらやっぱり微妙ですかね😅?

いつも洗濯は朝まわしてるので、みなさんはどうしてるのかなーと思い質問してみました👀

コメント

持ち帰ってきた次の日に洗うので
2、3日後に返してました

yuki

翌日に持たせます!

状況により1日空いても仕方ないとは感じますが早めの方が良いと思います!

はるわた

借りて来た服は翌日に洗濯して翌々日に返してます😃

みかん

乾けば翌日、乾かなかったらとりあえず手紙を持たせます。

昨日は園の着替えを貸していただき、ありがとうございました。乾き次第持たせます。
↑こんな感じの手紙です。

みー

出来るだけ翌日には返してますが、洗濯のタイミング次第ではそれ以降も💦翌日返せない時は先生に声かけてます🙆

はじめてのママリ🔰

皆様、回答ありがとうございます☺️
やはり早いに越したことはないという感じですね🥺✨
とりあえずまだズボンもパンツも履いてるので、夜洗濯して朝乾けば明日持たせようと思います💪