離乳食を食べるときに急に泣き出す子どもの様子に悩んでいます。エプロンが気になるのか、噛むことに苦労しているようです。子育ての難しさに戸惑いを感じています。
今日はハーフバースデー!今まで離乳食、何だしてもニコニコパクパク綺麗に食べていたのに、昨日から急に食事エプロンつけて、座らせて、お茶を一口飲んで食べ始めた後泣きましちゃう。泣きながら完食。エプロンが気になるのかな?引っ張ってご飯食べながらも噛もうとする…頑張っても頑張った分だけ返ってくるわけではないのが子育てとわかっていてもなんだか悲しくなってしまう。。。
- のぞみん🐰(4歳7ヶ月)
コメント
RRmama
ハーフバースデーおめでとうございます🥳👏🎉
そんな時期ありました…急にいやいや始まってギャン泣きされるんですよねー。エプロンガジガジのほうが楽しくて取り上げると猛烈に泣かれたことありました🤣🤣この後、一生懸命ご飯作っても下に全部落とされる期間に入りますよ🤣心折れそうでした。笑
今は大人しく食べてたのに立ち上がるのを覚えて座って食べてくれない期間に入りました😱
一難去ってまた一難です…💦
頑張ろうとすると疲れるのでいい加減👍で、お互い頑張りましょー🥰
のぞみん🐰
ありがとうございます✨
頑張りすぎたことに疲れて余裕なくなっての育児が1番子どもにもよくないですよねぇ…。あるあるなんだと思えただけでホッとしてしまいました。ありがとうございます❤️
きっと今日の悩みは、未来の自分が見たら笑っちゃうくらい些細なことなんだろうなーと思いつつ、今日も残り後もう2〜3踏ん張り!!頑張りましょう☺️
コメントありがとうございました!