※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
その他の疑問

長男が副鼻腔炎で薬を飲めず、完治したか不明です。受診が必要でしょうか。

長男が副鼻腔炎(ちくのう症)と言われて、薬を1週間分もらったのですが、最初の方ほとんど飲めなくて無駄にしてしまって…後半、チョコレートを溶かして混ぜて冷やして、なんとか食べれたのですが、きちんと服用してない為、現在黄色い鼻水は出てきてないんですが、治ったのかどうかわからなくて、受診すべきか迷ってます。
副鼻腔炎になったら、完治したかどうか受診しないといけませんか?

コメント

コキンちゃん

私が副鼻腔炎になるときだいたい薬飲みきったぐらいにもう一度受診してと言われます。言われないときもあったかな?
何も言われてなければ、お子さんが頭や顎や顔面が痛くなければ治ってきてると思いますよ。
相当痛いので✋

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

ありがとうございます❗️
    とりあえず1週間分出しますので…とは言われましたが、結構適当な診察に思えたので、こちらで判断すればいいかな…と思っちゃって💦
    痛いとは言ってないです❗️
    病院行く前には、目の辺りが痛いと言っていました。

• 9月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

鼻水が出なくなっても、副鼻腔炎って顔や頭が死ぬほど痛いです。だいたい1週分薬出されます。薬飲んで3 4日で激痛がやわらいできますよ。
    痛くないなら、治ってるようにも思えますが💦大人だったら痛くなければ治ってるってなりますけどね💦子供だときちんと診てもらわないと…心配ですよね⤵️

でも、子供二人いて病院にまた行くのって大変ですよね⤵️

• 9月28日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そうなんですか💦
    痛がってる様子は全くありません…❗️今日、子供に聞いてみます❗️ちょっと痛いだけで騒ぐ子なので、痛くないと思います(笑)

そうなんですよね💦
    前回は、おばあちゃんに見てもらったのですが、家が少し遠いのでその為だけに連れてくるのは…😓
    って感じなんで、行くなら二人連れてかないといけないですね💦

• 9月28日