※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
家族・旦那

たまには心で旦那に感謝しよう。私、心が折れたらたまに有給取ります。…

たまには心で旦那に感謝しよう。

私、心が折れたらたまに有給取ります。

でも。
旦那、よく思い出したら、自分の体調不良や心が折れたらとか、そんなので有給取ったこと一度もないな…
子供の入院、イベント、家族のためにしか休んでない。

今まで、このクソ旦那!!とか散々思ったり、時々口にも出してぶつけたりしてきたけど、なんだ、いいとこあるじゃん。

毎日毎日、一週間以上連勤で早朝から深夜まで…家族のためにお仕事頑張ってくれてありがとう。

みなさんの旦那さんのいいとこも、よかったら教えて下さい😊

コメント

チャンタケンス

てんさんの投稿を見て『はっ!!』としました(^-^)
育児と介護に終われてなにも考えずに過ごしてましたが、うちの主人も仕事は家族のためにしかぜーったい休みません!!

そういう気持ち大切ですよね!!
気づかせてくださってありがとうございます(^-^)

• てん

てん

ほんと、イライラすることも多いけど、ふとたまたま気付きました(笑)

私が甘えてることを旦那はやってないって思って、そこは偉いなって。

感謝しなきゃですよね。

• 7月15日
ミー*・゜゚・*

いい奥様ですね(^ー^)ノ‼︎

私の主人のいいところ。
まず私自体天然なんですが、サポートしてくれたり、普通怒る人も居るだろうという場面でも、ものすごく笑ってくれてる。
完結に、 器でかい。 いつも笑顔で対応してくれる。無邪気。 なところです。感謝です

• てん

てん

笑ってくれるって素敵ですね!
    暗い気分の時も和らぎそう。

いい奥様なんてとんでもないです(笑)不満ばっかり募らせて家事も得意じゃないし💦

努力しなきゃです(-_-;)

• 7月15日
ちび太

てんさんの言葉で旦那がいかに頑張ってるか気づかされました💦
仕事で疲れてるはずなのに、家事できてなくても怒らず、いつも私のことを優先に考えてくれてる旦那に感謝します☺️
今日ありがとうを伝えてみます❤️

• てん

てん

うちの旦那もです!
    家事できてなくても怒られたことないです。
    それどころか、疲れて帰ってるのに寝る前にマッサージしてくれる時もあります。

優先してくれると嬉しいですよね!

伝えるのは思い立った時、が大事です♡

• 7月15日
まりも

うちの旦那も私が妊娠してから特に、重い荷物は全部持ってくれ(持てないだろくらいの荷物でも私には絶対軽すぎる物しか持たせません)
この間ディズニーにいった時には、私がなるべく歩かないように旦那がいろいろ動きまわってくれました(*´∀`)
棚を作る時も一切手伝わしてくれず、寝てていいからと言ってくれた時には嬉しくてたまりませんでした!私の仕事の送り迎えもできるだけしてくれます♡♡

• てん

てん

ラブラブな感じが伝わってきます♡

気遣ってくれて、任されてくれて、頼りになりますね😆

• 7月15日
シモン☆

てんさんのつぶやきに共感です!
ウチの旦那さんも仕事柄週休1日。
なのに、その1日を家族のために使ってくれている(*^^*)
感謝ですね♪
ここ数ヵ月はとくに毎日忙しく仕事してるのに、子どもの面倒もまぁまぁみてくれている旦那さんが素敵ですww

• てん

てん

家族を大切にしてくれると、結婚してよかったなって思えますよね!

たまには労ってあげなきゃなーって思います(笑)

• 7月15日