しょりー
寝不足な中育児お疲れ様です☺️
わたしは別室に行けそうなら別室に行きますが、それが無理なら深呼吸しながら頭の中で6まで数えます。
アンガーマネジメントで調べたら詳しく出てくると思います。
6秒数えるって中々うまくいきませんが、なるべく深呼吸とか意識してます💦
子どもに当たってしまった時は必ずその場で「嫌な思いさせてごめんね」って伝えてハグしてます。
しょりー
寝不足な中育児お疲れ様です☺️
わたしは別室に行けそうなら別室に行きますが、それが無理なら深呼吸しながら頭の中で6まで数えます。
アンガーマネジメントで調べたら詳しく出てくると思います。
6秒数えるって中々うまくいきませんが、なるべく深呼吸とか意識してます💦
子どもに当たってしまった時は必ずその場で「嫌な思いさせてごめんね」って伝えてハグしてます。
「夜泣き」に関する質問
もうすぐで11ヶ月になる男の子です。 今日朝寝が1時間17分でした。 お昼寝、眠そうにしてたタイミングでいつも寝室へ連れて行くのですが、今日も同じように連れて行きました。最初は横になって眠そうに目を擦ったりしてい…
夜泣き??夜驚症? 一歳8ヶ月の息子ですが、 赤ちゃんの頃から夜泣きがあるタイプでしたが、 ここ最近、夜中や明け方に泣き叫んでバタバタして、 名前を呼んでも全く目を開けず、抱っこしても暴れずっと目を閉じたま泣…
いつもお世話になっております🙇♀️ 上の子が夜中泣きわめき夜泣きかな〜と思っていたのですが 耳を触りだし痛い〜痛い〜と1時間以上泣くので坐薬を入れて少ししたら痛みが和らいだのか寝ました。 朝起きて何も言ってなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント