※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NaNaMi(21)
子育て・グッズ

産後の睡眠時間について相談です。夜泣きで3時間、昼寝でも1時間で疲れることがあります。他のママさんも同じでしょうか。

産後皆さんどのくらいの時間眠られましたか?
夜泣きが凄くて3時間ほどしか眠れません。
昼に寝れたとしても1時間ほどで体力が、、、😅
どのママさんも同じなんですかね?

コメント

A

多くても4時間くらいですかね😅
ほんとに寝れてないと母乳出なくて困ってはいます😱

• NaNaMi(21)

NaNaMi(21)

そーですよね😱
    同じ方が見えて少しほっとしている自分がいます😌
    母乳最初の方は出ないですよね😅私もやっと少し出るようになってきました!

• 9月28日
  • A

A

母乳だけで育てられるくらいでてくれたらありがたいですが、まだまだ混合ですね😅
    子供が寝てるうちに自分も寝れれば1番いいのはわかってるんですけどね😭

• 9月28日

NaNaMi(21)

私も混合です😊
    そーなんですよ!いざ子供が昼寝とかしてても寝れなくて😂

• 9月28日
  • A

A

分かります!
    相当疲れてないと寝れないですよね😅
    でもそんだけ疲れてると逆に鳴き声でも起きれなくて…😭

• 9月28日
もっぷ

新生児の頃は30-1時間睡眠を3回できるかどうか、お昼寝は20分寝れるかどうかでした😭
しんどいですよね💦
断乳して最近やっと6時間確保できるようになりました😊
徐々に寝れる時間も増えると思いますが、隙を見つけて無理なさらないようにしてくださいね🌸

NaNaMi(21)

やっぱりどのママさんもそのくらいの睡眠で耐えてるんですね😓私も頑張らないといけないのに睡魔が勝ちすぎて、、、😅断乳できるまで耐えます😊

• 9月28日
  • もっぷ

もっぷ

旦那さんがお休みの日はまとめて寝かせてもらったりしてました😓
    一週間に1回はまとめて寝られるを糧に頑張ってました笑
    バウンサーに乗せて寝落ちさせてもらったりもありました😊笑

• 9月28日