2歳8カ月の子供がイヤイヤ期で、ママ友とエピソードを共有したいと相談しています。
今、2歳8カ月で数ヶ月前までイライラ期ってこんなのものかなと思ってましたが、現在ピークにイヤイヤ期です。
保育園いや、歯磨きいや、ねんねいや、お散歩いや、
頑なにいや。説得すれば、まぁやってはくれるのですがもう嫌と聞くのにうんざりしてます。
これがほんまのイヤイヤ期なのかと、、
3歳もまだイヤイヤ期はあるものと思ってた方がいいですよね。ってきり、2歳後半で終わると思ってました😢
長期戦なんだなぁ。
ママ友がおらず、おんなじようなイヤイヤ期のエピソード聞きたいです😭💦
- miii(6歳)
コメント
さらい
オムツ一枚で真冬に登園しました
服着せてもいや、自分で脱いでの繰り返し。(;o;)
YUmam
うちも今ピークなのか⁈というくらいイヤイヤです。。寝るの嫌が1番きついです。夜泣きもまた始まり、夜中もイヤイヤで毎日寝不足で辛いです😭早く成長してくれ…と毎日願っています。笑
-
miii
コメントありがとうございます😊
やはりこのくらいの月齢は多いんですかね?
わかります!寝不足が重なるとほんとに余裕が無くなって優しく接してあげれないですよね😣💦
小学生くらいの子を見るとなんでも自分でしてて羨ましく感じる事があります😅- 10月2日
さらい
母の精神崩壊させますね
みーこ。
横から失礼します。
声出して笑ってしまいました。🤣
でも実際は子どもが寒いだろうとか、周りの目とか、色々キツいものがあったとは思いますが😅
さらい
ありがとうございます!
一応真冬だったので毛布をかけたらそれもいやーって騒いでました(;o;)大騒ぎの登園でした。
みーこ。
お子さんが大人になられた時に大いに笑い話になりますね😁
miii
コメントありがとうございます😊
オムイチ登園笑ってしまいました🤣✨
やっぱりどこも大変なんだなぁと少し気持ちが和らぎます😩
あんな時もあったんだぁと思える日はいつになるのやら、、