※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使ママ◡̈*.。
子育て・グッズ

3歳の息子が英語教室に通っているが、嫌がり、口から英語を話さない。YouTubeで英語動画を見せているが、お金を払っているのは適切かどうか悩んでいる。息子はまだ3歳で、英語を学んでいない。どう思いますか?

3歳2ヶ月の息子がいます。
2歳終わり頃から父の知り合いの英語教師の元へ1体1で通わせてるのですが眠らせて帰ってくることや散歩に今日は行きましたなど言われることが多々ありまして……、人見知りのない息子が唯一泣いて泣いて泣いて嫌がり何ヶ月立っても懐かないのもありこっそり教室前で終わるのを待ってたのですが「1.2.3.4.……」数えてるうちに目をつぶれたらお利口さん!という声が聞こえました。あとベイビーバス(YouTube)を見せるのですがお金払っててそれは有り得るのでしょうか?母は人に慣れさす意味ではいいと思うけどと言われますがお金払っててそれはさすがにイラッとするし今日息子に聞くとまだ3歳だけど「テレビしか見らんよ 英語言わん」と言われてます。3歳でも我が子の言うことを信じたいですし英語も口から出ることないし……初めの頃のNO やThanksのみ言います。その後は何も言わないし習ってないのでしょうか?どう思いますか?

コメント

みん

私の友人の子も同じくらいで英語やってますが、単語は話してましたよ!😅YouTube見せてるのもおかしいですし、目つぶれたらお利口さんって、、(笑)早いところやめさせて他いかせたらどうでしょう?!

• 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

お利口さん!の意味がさっぱり分かりません💦12月分まで支払済なのでその後やめさせようと思ってます。泣かれる子を置いてく辛さ、慣れないわが子、なんか色々おかしいし疲れるだけなので……

• 9月28日
  • みん

みん

数えているうちに目つぶれたらお利口さんって、なんか怖いですよね。マインドコントロールされてるみたいで…😭

• 9月28日
  • 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

マインドコントロール……確かに言われてみたら💦

• 9月28日
  • ひー

ひー

12月まで行かせずやめた方がいいかと…いろいろ心配です!!

• 10月13日
moony mama

息子、毎日ではなくても、こどもちゃれんじEnglishのDVD見たり、おもちゃで遊ぶだけでも単語出たりしてますよ。
なんか、色々と不安のある状態なので早く辞めさせてあげた方が良いと思います。

• 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

こどもちゃれんじEnglishの方を見る方が単語出ます!うちもそれしてて💦

• 9月28日
Kママ

カバンにバレないようにボイスレコーダーを入れて調べてみるとかどうですか?笑

ちなみに子供よっては教室では話すけど家では話さないって場合も多々あるので子供で判断するのは難しい気がします。

ただ信頼関係がないなら辞めさせますかね。うちなら…。

• 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

バカ親なので子供を信頼しすぎちゃってまして💦ボイスレコーダー考えてました😌

• 9月28日
Eva

小さいお子さんなら1対1よりグループレッスンで遊びながらが楽しんでやるのが普通だと思います。時間はどのくらいですか?私なら料金払っていても子供が楽しんでいないならすぐやめさせます。継続して行くならレッスンの様子見させて、といって同伴します😅

• 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

1時間です!同い年の子が通ってないから1体1らしいです😑

• 9月28日

その方が未就学児向けの英語教師なのかどうかわからないですが、すでに3ヶ月くらいは行っているんでしょうか…?
それでも泣いて嫌がる、ベイビーバス見てるくらいなら、やめます。

目をつぶれたらお利口さんってなにをしたいかわからないんですが、寝かそうとしてるんでしょうかね?!
わからないことだらけですね💦

ベイビーバスってありえないですね、、
眠らせて帰ってくるっていうのも前代未聞ですね、、

何ヶ月しても泣いて泣いて嫌がるなんて泣くから叩かれたり叱られてるのかな?と思ってしまいますし、かわいそうなので私ならすぐに辞めます。

ベイビーバスなら家で出来ます😭
もっと子供が他にいる場所に慣れさせた方がいいと思います💦