子育て・グッズ 2歳差育児の方へ 下の子の寝かしつけや夜の寝かしつけ方法について相談です。上の子との時間配分が難しいです。 ワンオペ、2歳差育児の方いますか? 下の子の日中の寝かしつけはどうしてますか? 寝かしつけてる間、上の子はどうしてますか? 赤ちゃんすぐに寝てくれますか?😭うちの子、なかなか寝てくれなくて寝かしつけに時間掛かってしまい上の子とあまり遊んであげれてなくて💦 また、夜の寝かしつけ方法も教えて欲しいです😭 なかなか良い方法が見つからなくて😭😭💦 最終更新:2020年9月29日 お気に入り 赤ちゃん 2歳 育児 寝かしつけ方 上の子 ままり コメント 🔰はじめてのママリ🔰 下の子は添い乳で寝かしつけて、上の子には適当にテレビ見せたりオモチャ与えたりしてました。 夜も同じ感じで、同じ部屋で順番に寝かしつけてました。 9月28日 ままり ありがとうございます! 日中添い乳してる間、上の子は近くで遊んでる感じですか?🥺添い乳すれば基本寝てくれましたか? なかなか成功しなくて😂💦結局抱っこで寝かすはめに🤣 添い乳のコツあったら教えてください😅💦 9月28日 🔰はじめてのママリ🔰 そうですね。目の届くところで遊ばせてます。 間取り的に部屋を別々にはできないのですが。。💦 うちは産院が添い乳推奨だったのもあり、生まれた翌日からずっと添い乳です。 普通にごろんと寝かせて、あとは胸を差し出すのみです 😅 9月28日 ままり 添い乳推奨とは!!なんとなく添い乳に罪悪感持ってたので安心しました🥺❤️ 頑張ってみます! 丁寧に教えて頂きありがとうございます‼️ 9月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
日中添い乳してる間、上の子は近くで遊んでる感じですか?🥺添い乳すれば基本寝てくれましたか?
なかなか成功しなくて😂💦結局抱っこで寝かすはめに🤣
添い乳のコツあったら教えてください😅💦
🔰はじめてのママリ🔰
そうですね。目の届くところで遊ばせてます。
間取り的に部屋を別々にはできないのですが。。💦
うちは産院が添い乳推奨だったのもあり、生まれた翌日からずっと添い乳です。
普通にごろんと寝かせて、あとは胸を差し出すのみです 😅
ままり
添い乳推奨とは!!なんとなく添い乳に罪悪感持ってたので安心しました🥺❤️
頑張ってみます!
丁寧に教えて頂きありがとうございます‼️