どのくらい稼げたら扶養入らないで働いてた方がいいって言われるんでしょうか?
どのくらい稼げたら扶養入らないで働いてた方がいいって言われるんでしょうか?
- 🌙(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
こっちゃんまま
わたしも気になります!
答えになってなくてすみません。
さくら
わたしは手取り16万は欲しいので、総額20万なら扶養入らないかな〜と思います。
総額15万だと色々引かれて手取り12〜3万だから扶養内で働きますね🙂
自分の話になってしまいすみません。
-
🌙
返信ありがとうございます✨
やっぱりそうですよね!💦
私も色々探してるんですけど、できそうな仕事でのお給料がやはり15万くらいで手取りだと12万とかになるみたいで、やっぱり扶養外れるのは難しいよなって考え込んでました笑
扶養内でこれからもやる計画で行きます笑
本当にありがとうございます😊- 9月28日
ショコラ
扶養外で働いています。
扶養に入る、入らないは、月、年収で定義が決まっています。。。
社会保険の扶養でしたら、130万以下、(会社により、103万以下の場合も有)
税の扶養でしたら、201万以下のようです。
月々が低くても、ボーナスでリカバリできるから、年収300万くらいまで働けるのなら、扶養から外れて、社保入って働いた方が良いかなと。。。
ただ、主さんの場合まだお子さんが小さいし、まだ専業主婦で良いのでは。って思います。
私は3年育休取りましたが、一生分の専業主婦を経験できて良かったです😊
🌙
みんな同じですね😂
いえいえ!
同じ方いらっしゃってとても嬉しいです😊