※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママeddy
子育て・グッズ

知り合いのいない学校への進学で不安。同じ経験の方の話が聞きたいです。

親子共に知り合い0の小学校への進学予定です。(指定学区外外の小学校のため)周りの親子は知り合いがいるのに自分たちは知り合い無しの状態が不安です、、、

こういう経験がある方の経験談が聞きたいです。

コメント

初めてのママリ

我が家も入学直前に引っ越し、知り合いや友達ゼロからスタートしました💦
子供はすぐ慣れてお友達を作っていましたよ😊
ただ私がママ友がゼロ状態で、行事ごとがあってもぼっち状態です😅
幸い近所のママさんと連絡交換するようになって、小学校の情報は教えてもらえてますが、情報交換できるとできないとでは何かあった時に違うので、知り合いを1人でも作っておくと良いですよ!
ちなみに下の子は学区内の幼稚園に入れてママ友作る予定です👍

• ママeddy

ママeddy

回答ありがとうございます!
    子供は順応性高いですね🥺⭐️うちの子もすぐに友達ができるといいです💦💦

そうなんです!問題は親の情報源のことで、、、。思いきって最初にPTAやっちゃおうかとか思ってます💦人見知りなので不安です😭実体験、ありがとうございます!

• 9月28日