※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が鼻水と微熱。元気そうで受診必要か。様子見ても良さそう。眠っている。

5ヶ月の娘がいます。今朝から鼻水が出ていて熱が37.6°Cと微妙な感じです。鼻水は透明のサラッとしたタイプで本人は母乳もよく飲むし笑うし元気そうです。念のためランチの予定はキャンセルしましたが受診はするべきでしょうか。それとも様子を見ても良さそうでしょうか。今はスヤスヤ眠っています。普段からちょっとした咳やくしゃみはあります。

コメント

たろちゃんママ

念のため受診してもいいと思いますよ!
土日になりかあっても困りますしね(>_<)

• なか

なか

回答ありがとうございます!病院行ってきました。風邪でした´д` ;今日、受診しておいて良かったです!

• 7月15日
mayumama

土日になっちゃうので、
一応受診してみてはいかがでしょうか?
酷くなる前がいいかなぁと!

• なか

なか

回答ありがとうございます!病院行ってきました。熱上がった時の薬も貰えたのでひとまず安心です。

• 7月15日
うめひめ

うちの息子も少し咳が出ていて、同じくらいの微妙な熱でしたが念のため受診しました!
夏風邪が流行っているようなので、お大事にしてください☆

• なか

なか

回答ありがとうございます!病院行ってきました。やはり夏風邪でした(。-_-。)お薬飲み切るまでは自宅でゆっくりします。

• 7月15日