生後8ヶ月の赤ちゃんがおり、睡眠不足でイライラして円形脱毛症になりました。夫も忙しく、頼れる人がいない状況で、どうしたらいいか悩んでいます。
生後8ヶ月の母です。生活リズムが安定してきても夜2回は起きてミルクやらおむつ替えやら寝かしつけで1時間はかかります。毎日4時間くらいしか寝れてなく寝不足でイライラしするし、円形脱毛症になってしまいました。実家はも夫の実家も遠方にあり頼れず、夫は激務なので頼れません。コロナでどこかに預けたりするのも怖く、どうしたらいいか分からず困っています。ご意見聞きたいです。よろしくお願いします。
- てむ(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママちゃん
離乳食の進み具合はいかがですか?
ウチの子も完ミでしたが離乳食は順調で有難いことに6ヶ月からは朝まで寝てました。
旦那さんが激務との事でしたら家にいる時間も少ないと思うので、自分の体を優先で日中に子供が寝たときには自分も一緒に寝るようにすればいいと思います😄
私は今でも子供が昼寝したら自分も寝るを続けてます😆
てむ
離乳食もたくさん食べてくれるし、私も完ミですがいつも通り飲んでくれています。
昼寝中に自分も寝るを実践してみたいと思います。
ありがとうございます
ママちゃん
夜中のミルクって泣きますか?
泣かないで起きてるなら、のどが渇いてるだけなのでお茶あげてトントンしたら2、3日で朝まで寝て起きないし、オムツ替えも朝まで必要ないので試してみてください😃
てむ
一回は夜中のミルクで泣きます💦
試してみたいも思います❣️
ありがとうございます😊