※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama☆
家族・旦那

旦那のモラハラで悩んでます、、私の言ったこと、やったことが少しでも…

旦那のモラハラで悩んでます、、

私の言ったこと、やったことが少しでも気に触ると一気に不機嫌になり、暴言を吐かれます

クソ、使えねぇ、障害者、無能、なめてんのかなど
ひどい時は死ねとまで言われます

パートをしてますが、働いてることが気に食わないのかわかりませんが、何かあると仕事やめろ。
誰のおかげで飯が食えてるんだ。
俺と同じ額稼いでこい。
たかがパートだろなどと言われ、とにかく人格を私自身の存在をも否定してきます。

今も昨日ふと私が言った言葉が気に入らなかったのか、昨日から会話もしないし目も合わせないし、作ったご飯も食べずシカトされてます。

きっと旦那は一生このままなんだろうな、とか考えるととても辛いです。
旦那の気に障らないように、考えて言葉を選んで行動して、もう疲れました。
かと言って、誰かに相談する勇気も、離婚する勇気も出せずにいるので、ここに書かせてもらいました。

同じような経験された方、どうされましたか?
どなたか私に勇気をください。
このままだと本当の私がなくなってしまいそうです、、

コメント

おもち

うちの両親が今もまだそんな感じです。私が物心ついた時からDV、モラハラは当然で母も家系のためにパートをしてましたが、それが気に食わなかった父はずっとやめろと言ってたのをよく覚えています。何より辛かったのが、母が父から身体的、精神的なDVを受けていたことです。子供目線の勝手な意見でしかないですが、母には早く離婚して欲しいと今も思っています。
ゆあさんが、幸せならお子さんも幸せなはずです。頑張ってください🥺

ママリリ

まっちーさんという方の、モラハラ夫から逃げ出した体験ブログおすすめです。

モラハラが世の中に知られる何年も前に立ち向かい、今は再婚、幸せに暮らしています。

本当の自分が~という感覚は自分のsosです!それ以上我慢すると感覚が麻痺すると思います。支配されてそう仕向けられるのです。

身近な人、自治体、NPO 、カウンセラー等自分の意志を保つ助けをくれる人を探してください。

勝手ながら何となく、、、早く脱出した方が良い感じがします。