※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
お仕事

旦那が解雇されたため、猶予期間はどれくらいか知りたい。次の仕事も見つからず、早く対応してほしいと言われた。

コロナでの不況により旦那もクビが決まりました。新人さんから切るらしい。。。

正社員解雇の場合猶予期間はどのくらいですか?
なるべく早くやねてほしいと言われたそうで、そんないきなり次も見つかってないのに本当ひどいです。

コメント

空色のーと

具体的に日付を言われてないなら、探しながら次に勧告されるまで居座ってみては😅?

失業保険貰いながら、次の職探しになりますかね💦

まぁ、世の中コロナで自粛してるんですから、こういう事態って当たり前ですよね…。弱者から切られる。なんのために政府が早くから緊急事態宣言終わりにして日常に戻そうと努力しているのか、、、。いい加減、国民には気がついて欲しいです😅

うちは解雇予告は3ヶ月前までに必須です🤔でももしそれを割ったら、その分の解雇予告手当を支払えば大丈夫なので、極論明日から来なくてもいいっていうことができちゃいます😭
退職金が出るような会社の場合、ゴネて居座ると退職金減らされる場合がある(というか早く辞めた方が退職金に色つけてくれる)ので、よく相談しながら決めた方がいいかと🤔