コメント
ジェシー
普段過ごしている部屋じゃないので落ち着かないとかはあると思います。
でも夜の就寝は寝室という習慣をつけるには、夜は寝室で寝かせるようにしたほうがいいと思います。
退会ユーザー
お部屋の環境が変わると寝付きやすさが変わるのはあるかもしれません🤔
温度や風通しはもちろん、昼と夜で違う寝具だったりしても、お子さんが何か違うなぁと思っているかもしれないですね!
うちは同じ部屋にいても私以外の人がいるとぐずりやすかったような気がします💦
リリレオ
うちの子もその位の時同じでした。
夜寝なくて私が参ってしまって産後うつになりかけたのでしばらくリビングで寝ていました。
ある日試しに寝室で寝てみたらすんなり寝てくれましたよ。
-
ⓐ
私も少しでもストレスを減らしたくリビングで寝てみようと思います😭ありがとうございます🙇♀️
- 9月28日
✿shままsh✿
うちも同じです😓
1ヶ月になったばかりで、区別がついてるのかもわからないんですが・・・
夜、寝室に行くと寝つきが悪いです😓
うちの子はミルクを飲むとわりかしそのまま眠りに入るので、夜間授乳を寝室でするようにしてます☺️それで3回に2回くらいはすんなり寝てくれるようになりました😌💓
-
ⓐ
赤ちゃんながらに部屋が違うのが分かるんですかね😭うちの子もミルクを飲んだすぐは眠ってくれるのですがすぐグズりだして大変です😅子育て頑張りましょうね💓ありがとうございます🙇♀️
- 9月28日
ⓚ®✈
うちも同じです。
こっちも疲れちゃうし
また寝付き悪かったら。と
怖くて寝室で寝るのを先延ばしにしていたので
つい最近(5ヶ月の終わり)までリビングで寝てました💧
今でもすんなり寝ないので
リビングで寝かせてから
寝室に連れて行って
寝てくれたらラッキーって感じで
無理ならリビングで寝てます。
-
ⓐ
私もです、、夜寝る時間が近づくにつれてまた今日も寝てくれないのかなと怖くなって不安です😭私もリビングにお布団ひいて寝てます、、
- 9月28日
りり
うちも最初2階で寝かしつけていたのですが、なかなか上手くいかず…
最終的に寝ればいいかって思っているのでリビングで抱っこしながら背中スイッチが入らない位まで熟睡させてから、2階の寝室に連れて行ってます😅💦
ちむ
うちの子もリビングの方が寝付きが良くて困ってましたが
夜は寝室に連れて寝てて慣れてくれましたよ👌!!!
私はぐずった瞬間走っててトントンしてました笑
みゆ(32)
うちの場合暗いのが怖かったみたいで、間接照明を付けたら夜もぐっすりと寝るようになりました。
ⓐ
やっぱり落ち着かないとかあるんですね、、雰囲気で分かるんですかね?そうですよね!めげずに寝室で寝かせる習慣つけます!回答ありがとうございました🙇♀️