※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

長男のお尻を叩いてしまい、後悔しています。寝るときに発狂して耐え、涙が止まりません。

なかなか寝てくれない長男のお尻を叩いてしまった。
初めてです。なんで叩いちゃったんだろう。
なんとか堪えて堪えて、心の中で発狂して耐えてたのに。
せっかく2人とも寝てくれたのに、あの時を思い出して苦しくなってしまう。涙が止まりません…こんなママでごめんね。

コメント

K

大丈夫っ!きっと寝て起きたら忘れてるはず!笑
切り替えて明日笑顔で過ごしましょ♡
2人とも手がかかって大変な時期ですね!💦毎日お疲れ様です!

• すず

すず

コメントありがとうございました😔‼︎‼︎私は忘れられず…明け方ちょっと夜泣きして、思い出して泣いてるのか…?とドキドキしました💧
    にゃんちゅーさんも、毎日お疲れ様です🥺

• 9月28日
みゃまゆう

こんばんは。

てんでんさんが「苦しい」って思ったその気持ち、重要です。でもお子さんに、「こんなママで」って言っちゃダメですよ。それは、ママを大好きなお子さんの気持ちも否定することになっちゃいますから。

ほんと、2歳さんと新生児さんの寝かしつけ、おつかれさまです。もうね、どうしても寝ないときもある。「この時間に寝かせねばならない」は呪縛です。(私も未だによく囚われています。)肩の力、抜ける時にもげるほど抜いてくださいね。

• すず

すず

コメントありがとうございました😔‼️
    そうですね、ダメですね😭
    今回の事だけじゃなく、注意した時に、ママー😭って泣かれると胸が張り裂けそうになります☔️
    凄く可愛くて大好きな子をなんで泣かせてしまったんだろう…って。怒るのが苦手です🌀

そうですね!こんな時もある!ってどーんと構えてみます!!
    みゃまゆうさんも、毎日お疲れ様です👶❣️

• 9月28日