※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんには国産の食材がいいですか?外国産も摂取しても大丈夫ですか?意見をお願いします。

こんばんは!
食にものすごく興味を持ち始めてるので、5ヶ月迎えたら離乳食開始しようと思っています!
わたし自身、業務スーパーの冷凍野菜をよく使用するのですが、赤ちゃんにはやはり国産の方がいいですよね?おとなと同じようなものを食べるようになったときに外国産のものも摂取するので最初だけ気をつけてて意味あるのかな?と思ってきました😂
皆さんのご意見お願いします✨

コメント

ママリ

絶対に国産のみ!!🌈

ママリ

業務スーパーは中国産が多いけど気にせず使ってる!🌈

ママリ

国産だけにしてたけど、正直、外国産と変わりないとおもっている🌷

ママ

中国産は自分たちも食べないように気をつけてて娘にも食べさせてません!それ以外の外国産ならよっぽどのことない限りあげてます🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    中国産はやはり避けた方がいいですかね(´・ω・`)
    気をつけます★

• 10月1日
ぴーちゃん

物によりますが、外国産も使いました!
ただ、中国産はなしです😓
離乳食の初期は冷凍は使ってないです💦

• ママリ

ママリ

やはり中国産は避けられる方多い印象ですね💦
    ありがとうございます😊

• 10月1日
マリマリ٩( 'ω' )و♡

初期はもちろん、今も娘のものは国産のものにしています。
大人と同じものを食べるといっても、まだまだ先です。
よほど就学前まではなんだかんだ味付けや調理は特別メニューにする予定ですし、その後もさすがに中国は嫌ですね…。
離乳食はアレルギーのテストみたいなところもありますし、未熟な消化機能に負担のないように進めるものなので、万が一のことを考えて気をつけられるところは気をつけたいです。

• ママリ

ママリ

なるほど😭😭!
    たしかに離乳食ってアレルギー反応出ないか少しずつ進めていきますもんね💦考えが浅はかでした😱💦
    なにかあって後悔するより、気をつけられるところは気をつけていきたいと思います!ありがとうございます★

• 10月1日
S

国産でも外国産でも、自分が安心して使える食材ならいいかなと思ってます🙆‍♀️✨

産地よりも、冷凍野菜を使うのがもしかしたら使いにくいかも??と思ってコメントしました💦
ご存知かもしれませんが初期は1食の量少ないので、まとめてペーストにして冷凍…というやり方が楽だと思ってます👍
でも、冷凍野菜使ってしまうと再冷凍することになるので、それはどうなのかなぁと…
もしも、毎食使う分だけ作業する予定…もしくは、再冷凍なんて気にしない!!とかでしたらいいのですが😅

余計なコメントでしたらすみません🙇‍♀️💦

• ママリ

ママリ

いえいえ!ご丁寧にありがとうございます😊
    たしかに本当ですね💦再冷凍するのは品質的にもすごく落ちちゃいますし、少量しか使用しないと考えると不向きですね💦
    ありがとうございます★

• 10月1日