※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

安定期に入っても下痢が続き、痔もひどくなりました。整腸剤を飲んでいても安定期での服用に不安があります。体調が安定せず、食べ過ぎも影響しているようです。経験者の意見を聞きたいです。

安定期入っても下痢になり、ピーピーです。。笑笑
そして更に痔がひどくなりました。。笑笑
安定期入っても下痢になってる人いましたか?

あと、初期の時も、ちょくちょく下痢になって
産婦人科から整腸剤もらいましたが、安定期はいっても飲んでいいかビビっています。。大丈夫なんですかね?
安定期にはいったから体調落ち着くかとおもいましたが
天気や気圧のせいかで波があります。。夕方までは元気でしたが、夕飯に食べすぎたせいもあります、、笑笑
同じ方や、経験された方からの意見聞かせてください😷

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今 安定期ですが
今日も ものすごく下痢をしました...

初期からずっと便秘からの下痢で毎回つらいです😭
そして私も痔で、下痢をする度におしりが限界です...

• ちび

ちび

夕飯食べてギュルルルお腹が鳴り出して、トイレでした。。😷お腹に違和感があるかんじです。。ありましたか??

• 9月28日
ゆん

初期から臨月まで下痢でピーピーになることありましたー😭😭
流産かな?とか不安になりますよね😭😭整腸剤も酸化マグネシウムもめちゃくちゃ飲んでましたよ🙋‍♀️
とりあえず、冷たいもの避けたり食べすぎないとかは心掛けてましたが、いきなりくるので最後は、またかぁ😔って感じでした(笑)胎動はもう感じてますか??胎動もあって、お腹の張りもなければ大丈夫って言われました(笑)飲んでもいい薬は飲んで、大丈夫だと思いますよ🙋‍♀️気にしてることがストレスになって赤ちゃんにもよくないですし😊✨

• ちび

ちび

そうなんですね😔下痢のたび、、赤ちゃん大丈夫かな?って考えてしまいます😢あったかいものですね。。また下痢が続くなら産婦人科いきます。。お腹に違和感みたいなかんじがあります、、また下痢しそうなかんじです。。。
    ありましたか?

• 9月28日
  • ゆん

ゆん

分かりますよ😭😭胎動ない時はすっごく不安でそのせいで余計お腹壊してるんじゃないかな?💦って思うぐらいでした😭😭
    どんな違和感ですかね??私が1番不安になったときは、お腹が短時間の間に何度も張ってる時がありました💦💦でも、胎動が感じられる時だったので💦💦胎動あれば大丈夫って病院では言われてたので、お腹壊した時は大丈夫大丈夫って言い聞かせてひたすら休んでました😔整腸剤飲んでみて改善しなければ、病院に相談してみてはどうですか??いつもと違う違和感なら病院行くべきです😭😭何かあって後悔するより、絶対いいです😭😭

• 9月28日
  • ちび

ちび

腸が違和感があり、また下痢しそうなかんじです!
    子宮のほうじゃないので
    薬のんで様子みてみます。。胎動まだなんですよ、、だから不安ですよね😢とりあえず様子みてみます!ありがとうございます😊

• 9月28日