※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩中で、LINEで色々文句言われても私は相手にせず普通に過ごし…

旦那と喧嘩中で、LINEで色々文句言われても私は相手にせず普通に過ごしていました。(言い返したら売り言葉に買い言葉になるので)そしたら寝ている子供の前で突然キレだし、暴言吐き物を投げました。
財布に入っていた生活費もとられました。
子供が起きても知らん!指図すんな!とキレ、
今に至ります。私は今話あいを持ち掛けてもまたキレたり、暴言吐かれしんどいので、今はしゃべりたくなく、別の部屋にいますが、これからどうしたらいいんでしょうか。私も言いたいことは山ほどありますが、まともな話あいが今はできる気がしません。
旦那はドアを強くしめ、おもちゃを蹴っている感じです。

コメント

レモン

明日、もしくは数日後お互い冷静に考えられる時に話し合いをした方が良さそうですね。😣
今の感情だけで離婚だの別居だのお互い気持ちのいい話し合いは出来ないかと思いますので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います。私は冷静に話せそうですが、旦那は無理です。明日からまた仕事でストレスすごい中仕事するのも少し心配ですし、気が立ってるので仕事でもなにかやらかさないか心配です。

• 9月27日
  • レモン

レモン

お仕事は何をされてるのでしょうか?
    そこまでストレスの強いお仕事をされ、家族にまで当たり、仕事でも何をしでかすか分からない様な状態が続くのであれば転職など考えてみるのも良いかもしれませんね。。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業です。家族のために辞めたいけど、辞めずに頑張ってくれてます。
    感謝ですが、私もフルで働き、その上育児家事に追われ、旦那の相手もしなきゃいけないことに
    負担を感じています。
    今は旦那が怖くて胸がドキドキします。

• 9月27日
  • レモン

レモン

人と関わる仕事なので様々なストレスを抱えているかと思いますが、旦那様を怖いと思うことは普通では無いかと思いますので、今の現状を変えていかないとこれから先何も変わらないと思います😣
    まずは話し合いですね!。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現状は変えたいですね。
    旦那は私へのあてつけもありキレてるようで、正直怖いですが、
    私が怖がってると悟られたら負けな気がして平静をよそおっています。

• 9月27日
  • レモン

レモン

ママリさんを決して責めるわけでは無いですが、その冷静さがまた旦那さんの癇に障るんですよね、きっと😞
    話し合いを重ね、お互いを見つめ直し考え直すのも一つですね。
    一度離れてみたりなど色々な解決策はありますし。。
    どうしてもなら実家などに頼ってみるのも良いかと思います。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家はないです。
    子供も学校があり下手にでていけません。
    話合うにもどう切り出せばいいんか。感情的な言い合いはしたくないですし。。

• 9月27日
  • レモン

レモン

これからの家族の為に話し合いがしたいという事をLINEで伝えてみてはどうですかね?
    旦那様のことを肯定しつつ…
    話し合いも必要ですが疲れてしまいそうですよね😞でも話し合わないと始まらないので、はじめてのママリさんがどうしていきたいか次第ですね!

• 9月28日
スマイル☺

こんばんは😆
我が家も喧嘩したらしばし顔を見ません。話したいことは、書面に書いて渡してにいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書面ですか。そこからどうやりとりしたり、仲直りしますか?

• 9月27日
  • スマイル☺

スマイル☺

LINEだと既読スルーされるので出入口に貼るかもしくは靴のなかにいれて置きます、そこから時間はかかりますが仲直りします。
    私もやれる範囲は子育て、主人の手助けはして、やってもらったらトクに、お礼を伝えますが、ダメなときは放置しておきます😃あえて降れないようにしています😃

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は既読スルーはなさそうですが、口がたつので私が文句言ったら10倍くらい返ってきそうで今は文句すら言いたくないです。何もアクション起こさない私がまた頭にきてるようです。

• 9月27日
  • スマイル☺

スマイル☺

わたしは、言い返してもスルーされますし、もう主人の目付き、あらゆる行動が不愉快なり、家から飛び出しても実家には近くないし、上の子の状況もあり帰省できず。イライラつもります。
    でも言いたいことははっきりいった方がいいですよ

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたいですが、またキレられ喧嘩になると思うと我慢する方がいいんかと。旦那は言い合いしたいようですが、話合うなら冷静にしたいです。

• 9月27日
  • スマイル☺

スマイル☺

我慢できないときは、書いて発散してみてください。強そうな旦那さんですね

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弱くはないです。
    LINEで何もせんのはお前も一緒じゃ
    ときました。(土日の家事育児、休日の過ごし方です)
    私は昨日も今日も子供と朝一緒に起き、三食ご飯用意、図書館連れていき、洗濯ほし、たたみ、掃除機、風呂寝かしつけ、昼間はお出かけ、夜は外食したいと言ったので、三人で外食、病院にも連れていき、宿題みるのもしました。
    旦那は10時まで寝て昼間も2階にこもり、夜子供が寝たら起きてきて、一人リビングで過ごしてました。
    どの口が言うてんねんて感じです。
    こっちもキレたいです!
    すみません、愚痴ここでしか言えません。

• 9月28日
  • スマイル☺

スマイル☺

いいえ((‘д’o≡o’д’))書いていいですよ🎵愚痴りましょう❗️

はじめてのママリ🔰さん、頑張って✊😃✊やっていますよ🎵
    やっていないのは、旦那さんや。まるで自分は稼いでおるから育児、家事の手助けはしたくない❗️だらだらしている人はあなた❗️旦那さんですから。
    残念😢⤵️⤵️
    引きこもりする余裕あるなら、少しでも妻のフォローしろ‼️って言いたくなりました。
    しかし
    生活費を取るなんて謎です✨

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。✨
    今朝は子供に普通に接していた旦那。仕事行く間際に「いってくるわ」と普通に声をかけられ、私は顔を見ずに「いってらっしゃい」と言いました。そしたら「もう怒るの疲れた、これ返しとく」と普通に言われて、昨日取り上げられたお金を返されました。
    旦那は元に戻りたい様子でしたが、、私は昨日の事に何も感じてない訳じゃないし、これからどう接したらいいのか、、
    勝手にキレて勝手に終わらせようとしていてなんかすっきりしません⤵️

• 9月28日
  • スマイル☺

スマイル☺

どういたしまして😆
    はじめてのママリ🔰さんの気持ちわかります。なんだか腑に落ちない所が、うちの主人と似ています。
    怒るの疲れて引きこもりされても、、、?ってなりますが、とりあえず、笑顔で過ごして旦那さんに接して行くのがいいかもしれません。男の扱いは本当にめんどくさいですが、。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

旦那は私が相手にしてないため、余計にイライラして不完全燃焼してるようです。
要は一人で怒ってる感じ。
仕事のストレスがすごいのと、私が普段から軽くあしらってるのが不機嫌の原因のようです。
私もフルで働いてて子供二人いて、旦那にまで正直なかなかかまってあげれません!
この土日も子供の事は私がほとんど見てました。
機嫌が悪くなるとだいたいいつも勝手に2階に行き、一人の時間過ごします。
正直今の状態では何しでかすか分からず怖いです。

はじめてのママリ🔰

帰れるのであれば実家に帰ります。
子どもの前で暴言を吐き
物を投げるなんてありえません。
いつかエスカレートして
手を出してくるかもとか
そういうことを考えてしまいます…
もし話し合いをするなら
一応、今後のため録音しておくかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家はないです。子供に何かしないかも怖いです。
    子供のために家庭のために私が下手にでるしかないのかな。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね…
    心臓バクバクしますよね。
    下手に出るのはさすがに違うと思います。
    他の方への回答を見ましたが
    仕事、家事育児って絶対きついですよ!
    それに旦那の相手って…
    相手してほしいならその分余裕ができるように
    何かしてって話ですよね。
    私は専業主婦で旦那の相手無理でしたから…笑

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の時は家事したりは多少してくれてます。私が育児家事8割くらいしてますが。
    夜は子供の寝かしつけでなかなか寝ないので一緒に寝ることがほとんどで、起きても自分の貴重な時間に費やしています。
    旦那はそれも嫌らしく、たまには相手してほしいみたいで。
    私も悪いのは理解してるんですが、、

• 9月27日