※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

5ヶ月の娘との過ごし方に悩んでいます。日課は散歩や絵本、YouTube、マッサージなど。最近はグズりやすく、飽きた様子。楽しめる方法を知りたいです。

もうすぐで5ヶ月になる娘がいます。
毎日何をするか悩んでます、、

やってることは、散歩、絵本読み、YouTubeの音楽で手遊び、マッサージ、体操、おもちゃで遊ぶ、毎日同じことをやってます。
最近はそれに加え、ゴロンでうつ伏せになり、5分したらグズり、元に戻してまたゴロンしての繰り返しです、、

以前はニコニコしてたのが最近はあまりニコニコしません。
なんか飽きたような感じもしてます、、 
かといって放置すれば泣きます。。
早く時間経たないかなーって思っちゃいます😭
実際私も飽きてます。

どんな風に赤ちゃんと過ごしてますか?少しでも楽しめる方法を増やしたいです!

コメント

なな

支援センターや児童館に行かれるのはどうですか?
コロナの影響で閉めてる所もあるようですがもしやっていれば…💦💦私もそれくらいの時期に行ってみようと思ったらコロナが流行って、何かあったらとずっと行けないでいて、先月初めて行ってきました!同じ位のママや保育士さんと話せるだけで本当にありがたかったです。
娘もすごく嬉しそうでもっと早く利用すれば良かったと思いました✨

• あや

あや

たまーに行ってます(*ˊᵕˋ*)♡ほんとそこに行くだけで半日潰せて、娘も帰ってきたらよく寝ますし😊
    ちなみにそういうとこでママ友って作られました?
    なんか連絡先交換って言い出しにくくって😅

• 9月28日
  • なな

なな

本当にそうですよね☺️
    よく寝てくれるし助かりますよね🎵
    私は連絡先は交換したりしてません😅
    うちは制限あって週2回しか利用できないので、たまたま何回も会うママも居ますが話して終わりにしてます😅
    この人と仲良くなりたい!!って思う人が現れたら自分から聞くかもしれませんが😄

• 9月28日
マミー

うちでは一緒に横になり、ガーゼハンカチを高いところからフワフワ揺すって顔に落としたりすると笑ってます💡
あと育児書に15分くらいのテレビOKって書いてあるので教育テレビのいないないばぁを見せてます😄
15分で終わっちゃいますが🤣

• あや

あや

あ、私の娘もそれ好きです😄ワサワサワサって顔に触れると喜びます❣️
    テレビOKなんですね、なんかあんまり良くないって聞いて、すぐ見ようとするので消してました😅15分あれば結構家事出来るし助かる💕

• 9月28日