先日、ユニクロで息子のズボンを買い足しましたが、サイズがぴったりで来年も履けるか心配。90センチを買わなかった後悔が強いです。ポジティブな言葉をください。
くだらないお話なのですが、先日ユニクロで83センチ12、4キロの息子のズボンを4枚買い足したのですが、90センチを見たところかなり長めだったので80を買いました😭
実際今日履かせてみたらもうぴったりでお腹周りもしっかりゴム入る感じで服がくたびれてくるまで苦しいんじゃないか…って感じです😭
来年も履けるように買うつもりだったのに😭
来年は7分丈として着れると祈ります😭
なんで90買わなかったんだろうと後悔がやばいです😂
ぴったりの服買ってしまった私にピッタリ買って正解だよ!!的なポジティブな言葉をよければください😭😭😭
- そーちゃん(6歳)
コメント

さ
レギンスですか❓
それならぴったりのほうがかわいいですよー💕
そしてうちだけかもしれませんが、すぐ穴が開くのでぴったりで良いかなーって思います☺️

まめリク
ゆったりめのトップスと合わせて着たら可愛いかもしれないです😊
あとは、思いつきません😭
-
そーちゃん
コメントありがとうございます!!
私の好みとしてはゆったりにピタッとレギンス好きなので自分の好みを着せられる!!とポジティブに行こうと思います🤣- 9月27日

年子
来年は自我芽生えてこれ履きたくない!と言われる可能性もありますよ😱
買って使わないより今使えるならそれでいい
むしろぴったり選ぶなんてセンスいいです!
息子は丈合わせるとお腹がキツイです笑
-
そーちゃん
コメントありがとうございます!
なるほど!!確かに!!!
その発想なかったです☺️
今年は間違いなく履きたくない!など言われず着れるんだからオッケーですね🥰❤️
お褒めの言葉まで😭ありがとうございます😭
なんせ4枚も買ってしまったのでみなさんのお言葉で少しずつ復活してきました😭笑- 9月27日
-
年子
男の子だとズボンに車いないからやだ!とか言いそうですもんね😭
しかも4枚あるなら毎日洗濯しなくても他のスボン履かせられるから余裕できて最高です👍
本心でミスった感0じゃない?って読んでて思いましたよ🤣- 9月27日
-
そーちゃん
友達の息子でまさにそう言ってる子がいました!!
自分の好みのズボンを履いてくれる最後の年だと思って好きなズボン買えてそれもブカブカじゃなくてピッタリで着せられてラッキー😍って思うようにします🥰❤️
そうですよね!!
あぁあ😭ありがとうございます😭😭
ほんと救われます😭笑
よかった😭😭- 9月27日

やっちゃん
同じくらいの身長です!!!
体重は+1キロくらい😊
80のレギンスたくさん持ってます😍
去年の冬履いてたんですけど、今年もいけるんじゃ?と期待してます🤣
ただ、夏用のズボンは80でもパツパツ(笑)
タイツじゃない?ってくらい、太ももムチムチです🤣🤣
たくさん着させて、元とりましょ!!!💓
ユニクロっていいけど、試着できないから困りますよね😭
-
そーちゃん
わぁ同じ身長体重で同じサイズたくさん持ってる方いてよかったです😭😭
うちも持ってるズボンほぼほぼ80なんですが、物によってはうちもパツパツです🤣笑
男の子だから尚更ですかね🤣笑
来年分も今年で着てやるぜ!くらいの勢いでいこうとおもいます🥰
お気に入りのズボンなどは汚れないように保育園であまり履かせないようにするんですけどバシバシ着せていきたいと思います🥰笑- 9月27日
-
やっちゃん
お気に入りは自宅用ですよね、わかります〰😭💓
案外パツパツでも来年いけるかもしれないですよ🥰🎶- 9月28日

退会ユーザー
うちも男の子がいますが、ゆったりめのトップスにピッタリのレギンスが好きなので、上はワンサイズ大きめ書いますが、下はぴったりサイズいつも買ってます🥰
ぴったりのレギンスかわいいですよ💕
-
そーちゃん
同じような方いらっしゃって勇気でます😭❤️
本当後悔薄れてきました😭❤️
可愛いですよね!?そうですよね!!🤣
ありがとうございます😊- 9月27日

すぬ
ユニクロは開封しても交換してくれますよ!
1度カバーオールを着せたら小さくて交換してもらいました。
レシートまだあるなら交換してもいいかと思います😊
-
すぬ
ちなみに、交換期間は購入から3ヶ月です- 9月27日
-
そーちゃん
それが私ほんとアホでレシート捨ててしまったんです😞
ですがいいこと聞けました🥰
次回そういうことがあったときの教訓にします🥰❤️- 9月27日
そーちゃん
はい!ユニクロによくあるあのレギンスです!!笑
そうですよねレギンスはぴったりして履くものですよね😂
もうただただそう思うようにします😂笑
ありがとうございます🥰❤️