※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニちゃん★
お仕事

一般事務の未経験正社員として採用されました。事務業務が初めてで不安です。勤務開始までに慣れるのにどれくらい時間がかかるでしょうか?入社前に覚えるべきことがあれば教えてください。

未経験ですが一般事務の正社員にありがたいことに
採用して頂けました。
今まで製造業で働いていたのですが事務の仕事を
全くしたことがなくて、、来月から勤務なのですが
どのくらいで慣れるものなのでしょうか、、?
入社前に、これ覚えたほうがいいとかあれば教えて下さい!!

コメント

YーRーS

数十年、事務一本です😊3社経験してますが一概に事務といってもピンキリで未知数です😅総務系、経理系、その他諸々…実際に働いてみないと分からないと思いますし入ってから覚えることは山ほどあるのでそれからでも遅くないと思いますよ😄

• コニちゃん★

コニちゃん★

コメントありがとうございます😊そうですよね、、実際に働いてみたいと分からないですよね、、😔最初は、訳分からず状態かもしれませんが頑張っていこうと思います😌⭐️

• 9月27日
きつね

私も未経験で正社員事務で採用してもらい、いま2ヶ月経ちます!
入社前に電話応対の本をメルカリで買って読んでおいたのはよかったです!
結局やってみて失敗しないと覚えなかったり、その会社のやり方がありますが、基本的なマナーは読んでおいてよかったと思ってます😊

仕事は伝票作成、システム入力、電話応対ですが、私の場合はエクセルの簡単な知識があったことも役立ってます。

毎日慣れなくて怒られることもありながら、なんとか頑張ってます😂
育児と仕事、無理せず頑張りましょう!

• コニちゃん★

コニちゃん★

コメントありがとうございます😊電話対応の言葉使いとか気をつけないといけないですよね、、😭私も本買って読んでみようと思います😊もう、未経験なので最初は訳分からず状態ですが頑張ろうと思います😌⭐️
    ありがとうございます😭❤️
    無理せずに頑張りましょう!😊

• 9月28日