※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが女の子だったら、オマセ度について気になる。遺伝や親の接し方で影響するか、比較したい。要らないことに拘らず、わがまま娘になるのは心配。

もし赤ちゃんが女の子だったらオマセさんじゃない女の子にしたいです😂
私が子供の時口が達者なオマセさんとは真逆の、
静かでお洒落の服や髪型もどうでもいいという感じでぼーっとしたタイプでした。
そんな女の子だったら楽でいいなーって思います😀
オマセさんになるかならないかって遺伝もありますか?😮
女の子のお子さんお持ちの方、自分の子供の頃とお子さんのオマセさん度比較してどうですか?😄

産まれてからの親の接し方でオマセになるかなるかならないかって変わるんでしょうかね😲

あの服じゃなきゃやだとか髪型こうじゃなきゃやだとか
そうゆうわがまま娘になったら私ついていけないですよ😹
不器用だから髪結ぶのとか多分うまくできないし😭

コメント

さらい

うまれつきの性格ですよね、、直そうにも無理です。

p

産休中の保育士です。遺伝とか育つ環境、親の性格や接し方って関係ありそうですよね!
女の子の方がおませさんでおしゃべりとかも達者なイメージです😊
服とかもこれじゃないと嫌だとか、こだわりとか出てくると、自分で選んで全身ピンク(パー子)になる時期がくるよ!って職場の先生に聞いたことあります笑
私も可愛く髪を結んであげたりとかできないです💦

ゆぅや

こればっかりは
こういう子にしたいってのは
どうこうできるもんじゃないと思いますが
それでも
遺伝、育児しだいで少し変わったりはしますね

私もオシャレに関しては無関心でした
今のところ子供も無関心ですね
でもうちの子の場合
父親がオシャレにうるさいのでまだどうなるか分かりませんが
後は普段から衣類にうるさく子供にしてたり
プリキュアとかディズニーとかYouTube、テレビとかでも影響してきますね

うちは今この服やないと嫌って言いますが
オシャレでとかではなく
そういう時期なので
おませやなくても
この服やないといやって時期は来るかもです。

はじめてのママリ

お母さんがどうかにもよるのかな?
って少し思いますね🤔
私の小さい頃もですが
うちの子もオマセさんな方だと思います!

私が化粧などしてれば来て
一緒に口紅したり、髪型もこれにしてとか
言ったりします!
私が毎日してるのを見たり
これどう?とか私が言うから
子供も興味持つのかなと…😊

ぶん

その子供の元々も性格+環境が影響しそうですよね💡

私は逆に、オマセな娘になったらめっちゃ可愛いだろうなぁ~💓
と今からワクワクしております🤗💓

これが着たい!とか言って全身ピンクとか全身柄の服とか着たらそれもそれでかわいいだろうなと…😂完全なる親バカですね😂

口が達者になってそのうち口喧嘩とかするかもしれないけど、なんだかんだで仲良しみたいな親子に憧れます🤗💓

きっと産まれてみればどんな子でも最強&最高に可愛いですよ😍💓

しろくろ

娘は顔も中身も私にそっくりなので髪型から服、パンツまでまーとにかくこだわります🤣
実母からもあんたの小さい頃そっくり!と笑われます。
友だちのところはお母さんが用意した服は何でも着てくれるって言ってたし、性格ですね🤔そのお母さんもおっとりしてます。

ママリ

お母さんが化粧や髪型に時間かけないタイプだったり、
周りのお友だちに影響されるので割りとお洒落に興味のない子と仲良くなれば服や髪型どうでもいいタイプになりそうだなーとおもいました。
やっぱり身近なお母さんやお姉ちゃんの真似からおませさんになるきがします😅
私は兄がいてドラゴンボール系をみたり男の子向けのおもちゃで遊んで育ったのでおしゃれは嫌いでした。
娘は一人っ子ですがいとこのお姉ちゃんがおしゃれのおもちゃつけたりしてるのみて、真似してそれから少しブレスレットなどつけたかる子になりました😅
後、七五三の着付けのとき化粧とヘアセットしてもらって以来楽しかったみたいでお化粧したいと言ってきます😅

私は全くそういうことに興味がなくてだいぶ男の子っぽく育ちましたが、娘は可愛いの大好きだし大変です。

服もこれがいいとか今日のコーディネートのポイントはとか言い出します(ToT)
こればっかりは親の遺伝は関係ないと思います…
周りの環境でしょうね😅

ここ

これは親がコントロールしてどうにか出来るものでは無いので、家庭環境とかで影響すると思いますが、女の子は大体大きくなってきたら、オマセになると思います!
幼稚園や保育園とかで影響されたりして、色々覚えて口が達者になってオマセな子になって来ると思うので💦
女の子は多分大体この服が着たいとか、こんな髪型にしたいとか、こどなりのオシャレにしたいから言うようになって来るのかなと思います^_^
オマセの子とかじゃなくても、この服にしたいとかっていうのが出てきますよ^_^