※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が寝る前に大泣きするようになりました。断乳約2週間で、くわえさせるのはよくないですか?可哀想で心配です。

断乳約2週間

最初はわからなかった息子も
だんだん理解してきて
寝る前大泣きするようになりました

ここでくわえさせるのはよくないですよね?

見てて可愛そうになっちゃって😭

コメント

うんぴ

かわいそうだけど、くわえさせてしまったら辞めるのがもっと大変になると思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそーですょね😢⤵️⤵️

ふたりで頑張らなきゃですね😭

• 9月27日
  • うんぴ

うんぴ

心が痛みますよね😭
    今はちゅんさんも息子さんも辛いと思いますが乗り越えて時間が経てばあの時大変だったな〜て笑い話になると思うので頑張ってください😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気持ちわかってくれてありがとうございます😭
    ここが頑張りどころですね‼️
    ふたりで乗り越えられるように頑張ります😭

• 9月27日

断乳するって決めたなら、もう飲ませない方がいいです😣
やっぱり断乳せず大きくなって気が済むまで吸っててもいいかなと思うならあげてもいいと思います。
ここでまたおっぱいあげると子どもさんが混乱するし2週間の頑張りも無駄になって可哀想です😢
それに、もう一度断乳チャレンジって時にもっと執着して辛くなると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭最初泣かずにいけたので甘くみてましたが、やっぱりさみしいんでしょうね😢⤵️⤵️
    みてて心が痛みますが
    ふたりで乗り越えます😭

• 9月27日
a❤︎

断乳する!と決めてから、おっぱいがないとこに気付き、日中は遊びに誘って気紛らわせても寝る前は大号泣😭
1時間以上泣き続け、寝落ちしても途中で起きて、また大号泣😔
ほんとに心が折れそうでしたが、途中であげてしまうと今までの頑張りが無駄になってしまうかなと。

大変だと思いますが、今頑張ってみてはどうでしょうか😵
簡単に言っているように思いますが、すみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とんでもないです😭
    コメントありがとうございます❗
    うちも寝る前色んな事に気をそらせてみてもやっぱり寝付きたい時は号泣で…
    今やっと寝てくれましたが2時間くらい格闘しました(笑)
    これも2人の試練ですね💦
    ちなみに、断乳と決めてからはおっぱいは見せてないですか⁉️
    うちはまだ探してくるので
    今日は見せちゃいましたが
    逆効果だったかもしれなくて…

• 9月27日
  • a❤︎

a❤︎

断乳と決めたら見せたくなかったですが、ワンオペ状態だったのでお風呂でも気付かれ・・・見せまくりでしたよ😂
    見つけたら咥えようとしに来たり、そのときはダメ!って面白い口調で言うとニコッと笑ってくれたりで気紛らわせてました😒
    断乳始める前に後何日したらおっぱいさよならだよ〜。と言い聞かせ、断乳してからは頑張っていることを褒めてました🤣
    完母、添い乳で寝かしつけだったので執着心は凄かったですが、夜中は麦茶で対応して成功しました🥺

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもワンオペ、完母、添い乳全く同じで😭
    なるべく見せないようにしてましたが、やぱ難しいですよね😱(笑)
    私の乳腺炎がきっかけで断乳したので、おっぱい星人の心構えが出来てないまま突入しちゃったんです💦
    それも大泣きの原因だとしたら、余計に可愛そうになっちゃって😭
    いきなりおっぱいとサヨナラたって理解してきたら
    そりゃ寂しくもなりますよね…悪いことしちゃった気分です😢⤵️⤵️

• 9月27日
  • a❤︎

a❤︎

とりあえず日中は何かしら気を紛らわせて、寝かしつけは娘は身体を密着させて抱き枕のように抱いてあげると寝てくれるようになりましたよ🌸
    夜起きた時は枕元に麦茶を置いておいて、それを飲ませて1.2分抱っこして揺れたり、その後抱きまくら状態に戻すとすんなり寝てくれましたよ👀

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今、起きてギャン泣きでした😰少しも離れたくないみたいです

抱っこすると反り返るけど
    抱っこす離すとのたうち回って泣きわめいてます😱

上手な寝方を見つけるまで
    付き合うしかないですね😵(笑)
    密着させて抱っこやってみます(*´∇`)

• 9月27日
  • a❤︎

a❤︎

あれやこれやと落ち着ける寝方を探してみてください😂
    大変ですが、きっといつかすんなり寝てくれて諦めが付くと思います✋

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長期戦覚悟であれやこれや一緒に頑張ろうと思います😌🌸💕

色々話聞いてくださって
    ありがとうございました♥️

• 9月27日