※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家の近くに土地があります。ただ、旦那さんの職場から下道で1時間ちょ…

実家の近くに土地があります。
ただ、旦那さんの職場から下道で1時間ちょっとかかります。(高速にのれば少し早いです)
今は旦那さんの職場の近くに住んでいます。
まだ、家を建てる余裕もなく事情もあるのでまだ建てるとしても先になります。
子どもの幼稚園や小学校のことを考えて今から実家の近くに住むかまだ旦那さんの職場の近くにいるか迷ってます。
アドバイス何でも良いのでください🙏

コメント

🧸𖤣𖥧

ご主人は主さんのご実家近くに住むことについて、職場も遠くなりますし、何とおっしゃってるんでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん通ってくれると言っていますが遠いので心配はあります。

• 9月27日
ママリ

旦那さんは遠くてもいいと言ってるのですかね🤔?
いいなら実家近くに住みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんからは大丈夫と言ってもらっていますが毎日のことなので気になります。

• 9月27日
ぽっぽ

うちも似た感じで引越しました。

元々主人の会社まで徒歩圏内の賃貸に住んでましたが今私の実家の近くに家を買い、朝の通勤は橋を越えなければならないので渋滞が酷く1時間から1時間半かかります。

会社のある市町村は土地が高く買えないので実家のある隣の市に買う前提で話を進めるましたが会社のある市に近い方は大きい川がありここ数年の大雨での氾濫が全国色んなところで起きていて怖い為辞めとなり、主人は通勤時間はかかるけど家族の安全を選んでハザードマップも安全で私の実家も近い土地を選んでくれました。

幼稚園の転園自体は子供もすぐ慣れました。

ご主人が遠くなる事をどう考えているんでしょうか?
通勤に時間がかかるという事はそれだけ家族との時間も減りロスタイムになります。
通勤時間なんて近いに越した事はないと私自身も思います。
自分たちで土地から買っても払えそうでハザードマップも問題ないなら実家と会社の中間や会社近くを選びたかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん優しいですね😆
    幼稚園の転園は慣れたと聞けてよかったです。

旦那さんは、遠くなることは大丈夫と言ってくれていますが私の方が今の生活で早く帰ってきてくれるのが居心地が良いので不安があります。
    ただ、出産後私が働くことや
    将来的に家を買うことを考えたら実家の近くに引っ越すべきなのかなと揺れています。
    子どもの習い事をするにしても実家の近くの方が中心部になるのでいいのかなと思ったり。
    ただ、今の場所ものんびりしていて気に入ってるので何とも言えないです😂
    まとまりのない文章ですみません。
    アドバイスたくさんありがとうございます🙏

• 9月27日