※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちー
ココロ・悩み

夫の幼稚園に通うことで義実家との関係が気になる。他の幼稚園も考えたが、理由で難しい。義母には内緒。自分が気にしすぎか不安。

引っ越して、夫が幼少期に過ごしていた市に来ました。
園探しで、内容的なちょうど良いと思ったのが夫が卒園した幼稚園で、入園するつもりで今プレにかよっています。

今日散歩しながら小学校の話をしていて、「俺の通ってた幼稚園行って、今は学区違うけどもし小学校も同じで、そんで〇〇(旦那の実家がある町)に引っ越したら俺の跡辿ってるみたいで面白いよね🤣」と言われたんですが、義実家嫌いなのもあってすごく嫌な気持ちになりました。

幼稚園決めるときも、そう言われそうで嫌だったので卒園した園は避けようとしてたのですが内容や金銭面で他に良いとこがなく💦
義母にはまだ知られたくないので、幼稚園の事は話してません。
知ったら、絶対夫と同じこと言うし、キャンキャン喜び騒ぐので😔

例えでも旦那の実家がある町に引っ越すと言われたのが本当嫌だったし、なんかわたしだけ仲間外れ感があってそれも嫌でした…

わたしの心が狭いのでしょうか💦
たぶんみんなそんな気にしませんよね😔💦

コメント

ままりん

嫌です。俺は、俺の時は、と比べてくるので絶対ウザイ!家を探している時自分の実家の近く押してくるのですが、嫌で仕方なかったです。
私は今目の前にいる子供を育てています!(笑)義母も夫の保育園の時の話してきますが、まじ昔話どうでもいい!って思ってます。