※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママが泣いたとき、お子さんはどんな反応を示すでしょうか?

とても不安定になり大泣きしてしまいました。

娘が冷静になぐさめてくれ‥落ち着きました。

慰めかたが冷静でわらってしまいましたが‥

ママが不安定で泣いたときお子さんどんな反応しますか?
ママがないてるのみて一緒になきだしますか?
なぐさめてきますか?
いつもとかわりないですか?

コメント

tomona

私も不安定になって、寝かしつけが上手くいかずにイライラして爆発。娘から離れてリビングで1人で号泣したことがあります。

そしたら、さっきまでギャン泣きしてた娘(当時1歳4ヶ月くらい)が泣きやみ、トコトコっと走ってきて私が首にかけてたタオルで涙をゴシゴシ拭いてくれて、そのあと「ぎゅーー!!」と言いながら抱きしめてくれた事があります。

ぎゅーと言葉に出したのも、ハグしてきたのも初めてでめちゃくちゃ驚きましたが、嬉しすぎて涙が溢れました😭😭❤

子供って、すごいですよね。私はこの子に強くさせてもらってるんだなって思いました(^^)✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても可愛いしはじめてだとなおさら嬉しいですよね。
    私も泣いてたら娘がぎゅーってしてくれなでなでしてくれました。
    二回目に爆発して泣いたときはケラケラと笑われて涙ひっこんじゃいました😂

• 9月27日
  • tomona

tomona

うちの子も次に私が泣いたら無視しそうです笑

偶然が重なったのかなとは思いますが、すごく嬉しかったです😂💕
    娘の笑い声で、しんどさも吹っ飛んじゃいますね笑

• 9月27日
嶋田

娘の前で旦那と喧嘩してしまい(良くないですが)泣いてしまったことが2.3回あります。
2歳手前くらいのときは「パパ!ママが泣いてる😝」と笑顔でパパに報告され、喧嘩が中断しました。
もう少し大きくなると「もう!!パパ!ママは悪くないよ!!」とわたしをかばってくれるました✨

最近はさすがに娘の前で喧嘩しなくなりましたが、わたしが怒っても笑かせてくれる長女に
こんなふうになりたいなぁと思わされることがあります。
かと思ったらめちゃくちゃどうでもいいことで、ギャン泣きしてきますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑顔でされると中断しますね(笑)私もケラケラ笑われて涙ひっこみました😅

• 9月27日
あき

産後のメンタルで息子抱っこしながら泣いてしまい、娘に「ママあたしいるから大丈夫よー」とティッシュで涙を拭いてくれました!
その優しさに、また涙が溢れてきてしまいました笑
そのあと「よしよし」と頭を撫でられました!