※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロニースコッツ
妊娠・出産

妊娠中に薬を使っても張りを感じることがあるか不安です。検査でひっかかり、お腹の張りがひどい場合は入院が必要か悩んでいます。

先週、早産を引き起こすと言われているエラスターゼ?の値が少し高いということで、おりもの検査にひっかかり、いま膣に薬をいれてます。

あと以前からたまに張りを感じていて、最近また張るようになってきたので、ウテメリンもここ2〜3日飲むようにいわれて飲んでます。
なのに、昨日お腹がやたらと張って動けず、キッチンにも立てませんでした。
洗い物など座りながらやっとしたかんじでした😣
後期ってやはりみなさんもわたしのように薬を入れたり、飲んだりしても張るもんでしょうか?

検査でひっかかったとき、それでも張るようなら連絡して、入院だよ!といわれました。
上の子もいるのでできるだけ入院はさけたいですが、赤ちゃんも心配…😞

コメント

道々育自

大丈夫ですか?上の子が居ると、なかなか踏ん切れませんよね。
誰か頼れる方いますか?
預かってくれる方。

1度、病院に連絡した方が良い気がします。心配です

• ロニースコッツ

ロニースコッツ

あれから病院にいったら、子宮底長が短く赤ちゃん下がって来てるから入院といわれましたが、急に言われても上の子もいてどうしても今日は無理とその日帰してもらい、自宅安静とウテメリンの量を増やしました。次の日にまた診察にいくと、なんと子宮底長が9cm伸びてて、入院しなくていいとのこと。
    いま安定してますが、母に来てもらい家事をしてもらってとにかくうちのことは気になってもしないようにしています。

• 7月16日
  • 道々育自

道々育自

一先ず、一安心ですね。返信ありがとうございます。
    お母さんに極力甘えて、だいじあに

• 7月16日
道々育自

すみません!途中で誤って送信してしまいました!
甘えるのも、難儀な時あるかと思いますが、ママと、赤ちゃん、大事にして下さいね。
上のお子さんも、赤ちゃんもママの愛情いっぱいに包まれて、幸せですね〜(*^_^*)

はるちゃむ

昔の質問にごめんなさい💦
あたしもエラスターゼ検査で陽性になったのですがその後陰性にはなりましたか?
まだ34w4dのため不安で、、、
毎日通院して薬を飲んでます!

• ロニースコッツ

ロニースコッツ

(。・ω・)ノ゙ コンバンは♪
    結局妊娠中、2回目引っかかって
    後期は2週間自分でくすり入れてました。
    お腹の張りはありますか?私は張りを感じていたのですが、膣剤を入れてる間落ち着いていたので病院から言われて入れてました*ˊᵕˋ)੭

• 10月3日
  • はるちゃむ

はるちゃむ

お早い回答ありがとうございます😭😭

ちなみに24w4dでした💦打ち間違えです💦

貼りもなく、子宮頸管の長さ大丈夫みたいです!
    頸管炎の所に○印がありました。

今日から病院に通ってるのですが、、、安静とかは言われてないのでそんなに危機感はないのですが、やっぱり不安で(>_<)

• 10月3日
  • ロニースコッツ

ロニースコッツ

頸管炎(*・∀・*)?
    炎症があるんですかね?

心配ですよね、わかります(´;︵;`)

• 10月3日
  • はるちゃむ

はるちゃむ

炎症があるみたいです!

ママリ見てたら質問されてる方は多いんですがその後はよくわからなかったもので💦

入院などはなかったですか?
    ひどい方は入院ギリギリまで入院する方もいるみたいで💦

• 10月3日
  • ロニースコッツ

ロニースコッツ

35週の時に、子宮底長が短くなり入院と言われましたが、上の子もいて急には無理だったので、なんとか通院では無理か聞きいたら、次の日また診察に来て、ダメな時は即入院だよ!と言われました(;´д`)
    でも次の日の診察では子宮底長が良くなっていて、入院ま逃れました(^罒^✧)!!
    それからは順調で結局予定日超過で入院して出産でした(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)

• 10月3日