※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

フルタイムで働く方の日々の流れや時短の工夫について教えてください。

今は1時間時短で働いていますが
10月から8時半〜17時半のフルタイム勤務になります。

フルタイムで働いている方、同じ時間帯で働いてる方
毎日どのような流れですか?
ちなみに娘を迎えに行くのは18時過ぎになり、
そこから帰宅、夕食作りとなります。

同じような方は夕食のおかずは
作り置きとか冷凍でストックとかしてますか?
少しでも時短できるために何かしてますか?


自分が要領悪いので不安しかないです😭

コメント

ひろ

産休前はほぼ同じ時間帯です!
うちはコープのミールキットと冷凍食品を乱用してました😂
大人→ミールキットまたは冷凍の魚焼く
子供→ミールキットor焼き魚取り分け+幼児向け冷凍食品
という感じで、平日はほぼなんにも作ってません😂

  • あ

    回答ありがとうございます!
    コープさん使ってたんですね!
    何かそういう宅配系も使うべきか考えていました🤔
    帰ったらもうすぐに作って食べれるような感じですね🙌

    • 9月27日
はじめて🔰

今は育児休業中ですが、
フルの時は
できるだけ、17時50分終業
18時保育園お迎え
18時40分帰宅
19時半夕食
20時半お風呂(夫)、歯磨き(夫)
21時消灯
でした。

子どもがお風呂に入っている間に、皿洗いや翌日の保育園の準備をしてました。
子どもと夫がお風呂に入ったあと私が入って、風呂洗って、洗濯🌀👕です。
洗濯物は、子どもが寝てから干してました☺️

メニューは、一週間まとめ買い
チキンの照り焼き、チキン南蛮、鶏肉で酢豚風、チキンのバジル焼き、焼き魚、鮭のホイル焼き、煮魚、ぶり大根、焼きそば、皿うどん、チャンポン、おでん、オムライス、カレー、ハヤシライス、とん平焼き、とかがメイン

ひじき煮、切り干し大根煮、カボチャの煮物、カボチャサラダ、大根サラダ、キャベツ、水菜のサラダ、高野豆腐、キノコのバター炒め?
中華サラダ

汁物が
味噌汁、澄まし汁、豚汁、
中華スープ、茶碗蒸しとかくらいです。

お弁当用にひじき煮は日曜日とかに作って、冷凍してましたー😃

あとは、きついときにもあるので、冷凍の餃子とかかに玉の素とかは、いつもストックしてましたー

お茶は、皿洗いの時に毎日沸かすようにしています✨

  • はじめて🔰

    はじめて🔰


    あと、ハンバーグは冷凍のをふるさと納税で買ったものをしばらく手抜きに使ったりしてます♥️

    • 9月27日
  • あ

    回答ありがとうございます!
    詳しく書いてくれてありがとうございます☺️
    旦那さんもお風呂入れたりと協力してくれるのですね😌うちの旦那は変則勤務をしていて夜遅いことがほとんどなので頼れなそうです😥

    夕飯は帰ってから作って〜って感じですね!それでも手の込んだお料理すごいです✨

    すぐに焼けるような餃子とかあると良いですよね!

    参考になります😊

    • 9月27日