コメント

🔰はじめてのママリ🔰
上の子は保育料は無料ですが、副食費とかは徴収あります☺️
🔰はじめてのママリ🔰
上の子は保育料は無料ですが、副食費とかは徴収あります☺️
「おやつ」に関する質問
保育園お迎えが18時過ぎで 帰宅がそれ以降のご家庭の方 帰ってからご飯作ってますか?? またどんなの使ってますか?😔 お子さんぐずりませんか?💦 復職したら18時過ぎての帰宅になるのですが いつも18時半に夜ご飯にして…
6歳長男が「食べ終わったら自分の分のお皿を片付ける」が出来ません。 年中の始めから習慣づけようと声掛けやダイニングテーブルに「食べたら片付ける」という紙を置いてみたり、どうしたら出来るか一緒に話し合ってみた…
2歳のお子さんと電車乗る機会ある方いらっしゃいますか? できればうちの子元気ハツラツです!!ってお子さんだと嬉しいです😳笑 長男6歳、次男2歳3ヶ月です。 明日3人で電車に乗って遊びに行こうかと思ってます! 次男…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいにゃ
保育料はまだ満3歳の2歳児クラスなのでかかってまして、その場合は保育料に給食費とか含まれてるんじゃないのか?と思いまして💦
無償化のクラスになってるなら保育料支払わない分、給食費など支払うのはわかるのですが…💦
でも、園が勘違いしてるとかはないですよね😅💦
🔰はじめてのママリ🔰
いえ、うちは、給食費は保育料にはいってますが、副食費は保育料に入ってませんね🤔
園に確認してもいいとは思いますよ。
れいにゃ
やはり園によるのですね💦
市の紙には0~2才児クラスは保育料に給食費、副食費が含まれますと書いてあったので、そういう決まりかと思ってました💦