子育て・グッズ 2号認定の保育園に通うお子さんの保育料に給食費などが含まれているか、またおやつ代が保育料に含まれる園と含まれない園があるか知りたいです。 お子さんが2号認定で保育園など通われてる方、保育料に給食費など含まれてますか? 今保育料とは別に副食費、おやつ代とかかっているのですが、おやつ代が保育料に入る園と入らない園とかがあるのでしょうか? 最終更新:2020年9月27日 お気に入り 保育園 おやつ 保育料 給食 食費 れいにゃ(8歳) コメント 🔰はじめてのママリ🔰 上の子は保育料は無料ですが、副食費とかは徴収あります☺️ 9月27日 れいにゃ 保育料はまだ満3歳の2歳児クラスなのでかかってまして、その場合は保育料に給食費とか含まれてるんじゃないのか?と思いまして💦 無償化のクラスになってるなら保育料支払わない分、給食費など支払うのはわかるのですが…💦 でも、園が勘違いしてるとかはないですよね😅💦 9月27日 🔰はじめてのママリ🔰 いえ、うちは、給食費は保育料にはいってますが、副食費は保育料に入ってませんね🤔 園に確認してもいいとは思いますよ。 9月27日 れいにゃ やはり園によるのですね💦 市の紙には0~2才児クラスは保育料に給食費、副食費が含まれますと書いてあったので、そういう決まりかと思ってました💦 9月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいにゃ
保育料はまだ満3歳の2歳児クラスなのでかかってまして、その場合は保育料に給食費とか含まれてるんじゃないのか?と思いまして💦
無償化のクラスになってるなら保育料支払わない分、給食費など支払うのはわかるのですが…💦
でも、園が勘違いしてるとかはないですよね😅💦
🔰はじめてのママリ🔰
いえ、うちは、給食費は保育料にはいってますが、副食費は保育料に入ってませんね🤔
園に確認してもいいとは思いますよ。
れいにゃ
やはり園によるのですね💦
市の紙には0~2才児クラスは保育料に給食費、副食費が含まれますと書いてあったので、そういう決まりかと思ってました💦