コメント
🔰はじめてのママリ🔰
上の子は保育料は無料ですが、副食費とかは徴収あります☺️
🔰はじめてのママリ🔰
上の子は保育料は無料ですが、副食費とかは徴収あります☺️
「給食」に関する質問
食中、食後に腹痛を訴えます。 5歳年長児です。 ご飯を食べ始めて暫くしたら腹痛を訴えます。 もしくは、食後暫くすると「なんかちょっとお腹痛い」と言います。 激痛ではなく、便意がないことが殆どです。 痛む場所は…
こういった保育園どう思いますか?? 公立ではなく企業が運営している保育園です。 中は2つに分かれていて、0.1歳クラス・2歳児〜クラス。 この時間に給食!というのはないそうで、決まった時間にご飯が出てきてブュッ…
保育士さんに聞きたいです! 私は補助で働いているのですが 不適切保育やそれに近い場面が日常的にあったので 上に報告しました。 教えてくれてありがとうと言ってくれて 明らかに不適切保育だよねとも 認めていました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいにゃ
保育料はまだ満3歳の2歳児クラスなのでかかってまして、その場合は保育料に給食費とか含まれてるんじゃないのか?と思いまして💦
無償化のクラスになってるなら保育料支払わない分、給食費など支払うのはわかるのですが…💦
でも、園が勘違いしてるとかはないですよね😅💦
🔰はじめてのママリ🔰
いえ、うちは、給食費は保育料にはいってますが、副食費は保育料に入ってませんね🤔
園に確認してもいいとは思いますよ。
れいにゃ
やはり園によるのですね💦
市の紙には0~2才児クラスは保育料に給食費、副食費が含まれますと書いてあったので、そういう決まりかと思ってました💦