雑談・つぶやき 年中の募集が5名だと難しい反応が多いです。療育手帳を取得すれば、障害枠の幼稚園に入れる可能性があると言われました。 年中募集5名って伝えると必ず「難しそうだね」という反応が返ってくる… 通ってる2箇所の療育の先生も、ワーカーさんも、みんな「うーん」って 園バスもあるし人気の園だしやっぱ厳しいかなぁ。 療育手帳取れば、障害枠がこのあたりの幼稚園はちゃんとあるからそれで行けるかも?とは言われたけど… 最終更新:2020年9月27日 お気に入り 幼稚園 先生 園バス 療育 ふくちゃん(9歳) コメント とーーます なに順かにもよりますよね😅 近くの私立幼稚園は今年、「年中10名募集」で先着順だったらしいです😅 朝4時からとか並んでたらしいですよ😣 9月27日 ふくちゃん 先着だとやっぱそうなりますよね😂 私が希望してるところは先着ではないです! なので早くから並ばないでくださいとお達しがありました😂 面接か抽選などで決まると思います😣 9月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふくちゃん
先着だとやっぱそうなりますよね😂
私が希望してるところは先着ではないです!
なので早くから並ばないでくださいとお達しがありました😂
面接か抽選などで決まると思います😣