10ヶ月の娘が、食べ物を丸ごと口に入れてしまいます。噛みちぎれるようにする方法を知りたいです。スティック野菜も同様です。食べやすい形にするべきでしょうか。
10ヶ月の娘がいます!
おやきやハンバーグなど丸状にして作っているのですが
噛みちぎらず丸ごと全部口の中に入れてしまいます💦
なので一口サイズとかにしてちぎって渡していたのですが
それだと自分で口の中に入る量を噛みちぎって食べられるようになるのか心配になりました😂
どうしたら噛みちぎれるようになるのでしょうか?
スティック野菜も長さ5センチくらいで作っているのですが全部口の中に押し入れてしまいます😂
おやきやハンバーグなども細長くつくればいいのでしょうか?
- り(5歳0ヶ月)
コメント
エルモ
息子も丸のみでした。
息子の場合、お菓子にウエハースや煎餅をあげるようにしたら自然と噛みちぎれるようになりました。今では手で一口大にちぎって食べられるようになってます。未だにお口いっぱいに詰め込むことはありますが💦
り
丸飲みしちゃいますよね💦煎餅とかは丸呑みしないでちゃんと噛まちぎりますよね!
大きくなっていくと自然とできるようになっていくといいいのですが😭
今は口にたくさん入れてしまって窒息のが怖いので一口サイズとかに切って渡す感じでいいんですかね😭
エルモ
息子は自然と身についてましたよ。一口大に切って出せばいいと思います。
り
そなんですね!!!
一口サイズに切って渡していきます😊ありがとうございます!